ПЛИС там использовалась малой ёмкости с ограниченными возможностями и туда уже больше ничего не завести и больше из неё ничего не выжать. Более того, по сравнению со scorpion zs-256 turbo, которая без +, в неё не удалость вместить выходной триггер и его пришлось ставить отдельно. Это потому, что в + по сравнению с без + она ещё управляла переключением таймингов памяти при включении турбо. (в scorpion zx-256 без + тайминги памяти при включении турбо не менялись).
Зелёного , я думаю, не копировали главным образом потому, что эту ПЛИС нереально купить было и запрограммировать. Где их брал сам Зонов - загадка, ни в каких магазинах их не было...
И вообще, дизайн зелёного, я думаю, делал не сам Зонов, потому что стиль другой. Разводка не такая оптимизированная, сделана тяп-ляп, появился вдруг управляющий контакт посреди платы (турбо), хотя ранее всё аккуратненько выводилось на разъём переферии, плата вдруг стала очень капризна по типам применяемых деталей, а до этого работала на любых сериях вперемешку...

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию