User Tag List

Показано с 21 по 30 из 104

Тема: Снова о подключении ZX-PC

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    262
    Спасибо Благодарностей получено 
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Kulich Посмотреть сообщение
    А вообще лучше брать нормальный FIFO UART да с контролем потока. А не дергать ноги ай думая о турбо или нет оно.
    Ну сейчас есть прототип, какой есть, автор молодец, что в целом концепцию охватил. Сейчас можно по частям все обдумать и проработать.
    А вообще любую передачу, конечно, надо взваливать на контроллер интерфейса, чтоб работа с обменом со стороны cpu выглядела как запись данных в один порт, запись команды в другой порт, а затем циклическое считывание статусного регистра на предмет переваривания/готовности ответных данных от контроллера.
    Последовательный интерфейсы - это тепло и лампово, как магнитофон с полосками на бордюре, но мне кажется, что параллельная передача здесь была бы куда более к месту.
    И если уж говорить про ESP, то у него должно быть достаточно своих gpio-ног для реализации слейв-устройства с параллельным обменом по 8-разрядной шине данных, адресации регистров импровизированного контроллера и линий управления (rd и wr). То есть аппаратно спековскую часть можно бы сократить до дешифратора адреса(ов) и самого esp, а уж потом он будет цепляться к серверу и по сути реализовывать проксирование, отдавая спеку данные небольшими блоками.
    Про то, что хватит быстродействия, я особо не сомневаюсь - хотя бы потому что подобный интерфейс реализовывали неплохо даже на avr-ках (эмулятор вг93+флопа by Helbr тому пример).
    У меня есть несколько идей, но пока нет опыта в работе с esp, я пока только чужие проекты собирал и вливал в него. Поизучаю, может чего и придумается.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от izzx Посмотреть сообщение
    А с ним не надо держать определённую скорость? Я вот выше писал, что лучше бы достаточное количество сигналов, и такое устройство, чтобы скорость могла быть любой.
    Там скорость его [FIFO UART] передачи определяется его собственным кварцем и делителем, записанным в один и его специальных регистров. То есть отдал ему данные в буфер - и он их на соответствующей скорости со всеми дополнительными битами (старт/стоп/четность) передал. Если в ответ чего-то ждём, поллим статусный регистр, как в нем увидели готовность принятых данных - забрали их чтением из соотв.регистров. За счёт FIFO можем не очень мгновенно и не очень равномерно принятые данные забирать. Так что это значительно удобнее.
    Последний раз редактировалось valerium; 23.11.2021 в 19:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)