Этот контроль только вводит в заблуждение что все с питанием нормально.
Наличие +5В (а заодно и прохождение сигнала RESET) видно и у меня по правой точке индикатора.
Хорошая практика смотреть питание вольтметром или осциллографом.
Этот контроль только вводит в заблуждение что все с питанием нормально.
Наличие +5В (а заодно и прохождение сигнала RESET) видно и у меня по правой точке индикатора.
Хорошая практика смотреть питание вольтметром или осциллографом.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Соглашусь лишь частично. Во-первых, светодиоды конечно не измеряют но показывают наличие, а для некоторых микросхем (особенно цифровых) наличие отрицательного напряжения жизненно важно. Просто наличие, например ВМ80 - даже при -3 работает. Во-вторых, хорошие показометры (речь не за зелёное поделие) имеют в своём составе схему из компараторов, настроенных на допуски и их показаниям можно верить без учёта контроля пульсаций. А в третьих, личный пример: не работала у меня карта на старой mАТХ плате с первопнём, я поставил POST карту: все напруги есть, а +5 нет. Как так, ведь оно стартует и пикает!? А оказалось, что ISA гнёзда в ней напрямую запитаны от отдельного пина разъёма который отошёл в самом разъёме БП. Вот именно для таких казусов показометр на лампочках и нужен.
CodeMaster(31.05.2024), Rio444(31.05.2024)
Да, попадаются такие некачественные разъёмы питания АТ на материнских платах.
Тоже пришлось с одним помучиться, пока не заменил.
Сейчас наверное дешевле поставить вольтметр с али, чем делать схему на компараторе.
50 руб. за штуку https://aliexpress.ru/item/1005003249711911.html
С доставкой чуть дороже.
Последний раз редактировалось Rio444; 31.05.2024 в 12:24.
gen1971(31.05.2024)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)