Мне тут батя посоветовал "Электротехника для радистов" Жеребцова. Я её конечно прочитал. Древняя книга. Посовременней что есть? Книги, сайты, видео. Может какие-то интерактивные книги есть?
Мне тут батя посоветовал "Электротехника для радистов" Жеребцова. Я её конечно прочитал. Древняя книга. Посовременней что есть? Книги, сайты, видео. Может какие-то интерактивные книги есть?
Группа в ВК, посвященная кассетным версиям игр для спектрума
В коллекции:Plazma-128K (YM+TR-DOS), Кворум 128+, Эксперт-006, Квант V3.а, Квант (Didaktik), Компаньон-2 (V2.2), Radon Plus, Урал 8-64К, Byte, Хоббит, Байт, Compact-256, Profi-128K (Kramis V.02), Himac 48K
aGGreSSor(27.08.2021), ZX_NOVOSIB(27.08.2021)
Как-то не очень. Сначала скинул ссылки сыну, потом решил взглянуть сам. Гм.. Начинаем с воды-воды-воды, а потом - бам, базарим специальной терминологией. Это занавес. Это как: ну, таблицу умножения вы уже знаете, для тех кто забыл - вот она, а теперь перейдём к дифференциальному исчислению, в конце-концов это просто..
Живу в посёлке. Меня терзают смутные сомнения, что здесь можно как-то заработать с помощью знания электроники. Но батя думает иначе, посему давит на меня, чтобы я изучал. Я спросил его, как конкретно предполагается монетизировать эти знания? Он уходит от ответа. По итогу, единственный вариант, который я понял, это то, что он может передать мне обслуживание холодильников в местной больнице за 7 тыс. руб. в месяц. Ещё конечно он мне один вариант навязывает, но этот вариант нереальный. Вариант, что он мне передаёт свою работу медтехника в больнице. Это адская работа. Я никому не пожелаю её, там адский дурдом. А все остальные "электронные" ниши у нас в посёлке заняты, телевизоры 2 конторы ремонтируют. Телефоны 3 конторы, что-то сами делают, что посложнее в город увозят.
- - - Добавлено - - -
В "Электротехника для радистов" я тоже заметил, что иногда - бац - и всплывает термин, который ранее не встречался и не объяснялся.
Значит теперь ты должен забрать спасибку от поста Джерса.
Занимательная Электроника Юрий Ревич (в последнем издании есть андруино)
Иван Акулов Практическая электроника (обьяснения электричества с примерами на воде и трубах)
https://yandex.ru/turbo/ruselectroni...a-version-2-0/
Из интерактивного :
Скачать можно на торрентах или купить у автора
![]()
Последний раз редактировалось Enigmatic; 27.08.2021 в 21:19.
Моё железо
Скрытый текст
ZX_Evolution rev.b + NEO_GS + TSFM
Ленинград-128/256kb + AY + TR_Dos
Delta_micro /repair status/
Москва_48кb /repair status/[свернуть]
ZX_NOVOSIB(27.08.2021)
ключевой вопрос какой цели планируется достичь ?
те если речь о прикладных знаниях пригодных для тупого узлового ремонта то это одно
если же речь о фундаментальных знаниях то совсем другое
в общем виде
начать стоит с базы, для понимания откуда и что начиналось
Борисов В. Г. Юный радиолюбитель. 3-е изд., переработанное и дополненное. Массовая радиобиблиотека, вып. 330. — М.-Л.:Госэнергоиздат, 1959
далее
Хоровиц, Хилл "Искуство схемотехники"
еще в тему
Справочное руководство по звуковой схемотехнике Автор: П.Шкритек
а вообще чем больше изучишь тем лучше
- - - Добавлено - - -
ну вот к примеру освоишь электронику до уровня проектирования железок, спокойно сможешь удаленно работать - ну к примеру разводить печатные платы
вот книжка - для понимания необходимого уровня
https://mirrors.pdp-11.ru/search.php...k+Magic&page=1
Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
ZX_NOVOSIB(28.08.2021)
Ну это конечно крутой уровень. Чтобы до такого дойти это конечно нужно иметь супер-мозги, и очень плавно и очень дотошно изучать всё с самого простейшего уровня и до уровня всех этих страшных формул с синусами и косинусами.
А кто будет платить за разведение плат? Кому это надо? Я думал щас все платы и проектируют, и разводят, и производят в Китае![]()
Если человек захотел сделать свой девайс - он может спроектировать его, развести плату и только отдать ее в печать в Китае. Если умеет. Если не умеет - ему надо будет искать тех, кто умеет и делиться с ними, а то и вовсе всю идею украдут у него )
Если цель тупо деньги - ну купи ящик водки, продай и купи два, открой ларек.... и учить ничего не надо и клиенты всегда под боком.
Последний раз редактировалось grf; 28.08.2021 в 15:05.
Блог проекта "The Goonies для БК11М"
БК-0011М, БК-0011М-01, SMK-512, AZ
дорогу осилит идущий
я к тому, что надо начать движение и не останавливаться
производят в китае, а проектируют на месте и разводят тоже.А кто будет платить за разведение плат? Кому это надо? Я думал щас все платы и проектируют, и разводят, и производят в Китае![]()
полный цикл проектирования тоже интересен заказчикам - те они ставят тз на проектирование и ожидают готовую печатную плату
Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)