Раз исходники есть, то сразу мелькнула мысль, что это возможно сделать и для Специалиста. Да, @ivagor ?![]()
Раз исходники есть, то сразу мелькнула мысль, что это возможно сделать и для Специалиста. Да, @ivagor ?![]()
С уважением, Станислав.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Даже не знаю, я в то время сделал очень плохой распаковщик megalz для 8080, а хороший сделал b2m (или это все же было позже). Скорее дело в портированном биперном движке, но опять же он по современным меркам отстойный, потом я сделал практически нормальный. Но это я гадаю, надо смотреть, может там моего ничего и нет.
Если вариант для вектора мне понравитсяи портирование на специалист будет казаться простым, то возможно попробую, если не будет других желающих.
- - - Добавлено - - -
Критичных участка традиционно 2:
1. 0000h-0002h - 3 ячейки на jmp по БЛК+СБР, но были программы, которые просто писали - не используйте для рестарта БЛК+СБР (F12) и тогда 0000-0002 можно задействовать для чего угодно. В этом случае еще можно предусмотреть для софтового рестарта комбинацию типа УС+СС+РУС/ЛАТ, чтобы пользователь не ощущал себя обделенным.
2. 0038h-003Ah - тоже 3 ячейки, но от их использования невозможно отказаться при разрешенных прерываниях.
nzeemin(31.08.2021), Oleg N. Cher(01.09.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)