Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
чтоб увидеть, нужно диск свапнуть ибо привод один
у CP\M вообще dir - внешняя (или правильно называть транзитная) утилита.
и в rt11 dir - внешняя команда.
даже под DOS - на одном дисководе посмотреть другой диск тоже не тривиальная задача. самое легкое решение - создать фальшивый дисковод и делать просмотр директория на диске в том, фальшивом дисководе. такой случай COMMAND.COM умеет прекрасно отрабатывать. умеет и rt11 - просто запускаешь программу dir.sav и получаешь еейное приглашение где набираешь имя устройства для просмотра директория. а вот с СР\М я недостаточно знаком.
да. верно. нету такого файла.
виноват, напутал.
но все равно когда диск системный дергаешь то команда дир не проходит. пусть даже она и встроенная в ядро.
говорит cp/m error on A: disk i/o
как я понимаю какой-то системный файл подгружается для выполнения каждой команды в том числе и встроенной.
есичо CPM 3.0 с диска сделанного с имиджа CPMFAST.D71
блин кто б подсказал как в вицине(GTK3VICE) переключиться с клавиатуры на экран 80 символов... =) к реальному 128 пока все никак ЕГА монитор не подцеплю (руки не доходят монитор починить)
а в 40символьнгом режиме толком встроенные хелпы не почитаешь - обрезано все что правее 40 символа.
словом мне б мануальчик бы надыбать где как работать в СРМ на одном единственном дисководе - мож кто поделится? .
Последний раз редактировалось vivat; 02.09.2021 в 18:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)