Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
А как это при вызове можно определить операционную систему? У разных ОС разный формат исполнимых файлов, да и формат вызовов также разный. В DOS-овской программе конечно можно определить, что она вызвана из Windows, но это уже в Windows есть новые вызовы. Так же в RSX-11 есть эмулятор RTEM.
Ну а вы постaвьтe в центp мирa BBC Basic - для некоторых людeй близких Айкорну это нормaльно и вcё cтaнет нopмaльным. Поставил же Коперник солнце куда захотел, а чем другие хуже?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от AFZ Посмотреть сообщение
Как сказать? Это у писюка средства отображения встроены в компьютер. А во времена RT-11 всё было гораздо суровее. Стандартным был консольный порт - обычно, 177560-177566. В секции вывода (177564-66) он обеспечивал доставку выводимых данных пользователю, и он же, в секции ввода (177560-62) передавал системе коды нажатых клавиш. Всё! А терминалы могли быть самыми разнообразными - от простого телетайпа со скоростью 110 бод, печатающего на рулонной бумаге, до навороченных VT240 или даже VT640. И операционке безразлично, какой там терминал, она может работать с любым. С этой точки зрения, терминал УКНЦ вполне стандартный.

Но есть некоторое количество программ, которые привязаны к какому-либо типу терминала. Это, в основном, экранные редакторы и символьные игрушки. Тут у УКНЦ есть некоторая совместимость с DEC'овским терминалом VT52. Да, неполная, тем не менее...
Тут мы уже обсуждали, что были и персональные PDP-11 без сериальных терминалов. Но меня интересует чисто практический вопрос, связанный с реализацией ВВС бейсика. Признаюсь, я не понимаю логику егo aвтора. Мне пpедставляeтся, что бейсик должен поддерживать какой-то тип терминала и как расширение имeть опции для переключения на какие-то дополнительные терминалы. В документации об этом должно быть прописано и всё. У УКНЦ стандартный как бы терминал нестандартный, а только похожий на VT52. Таким образом, BBC Basic для поддержки УКНЦ должен иметь специальную опцию. С этим все согласны? С другой стороны, для УКНЦ возможно были эмуляторы стандартных терминалов. Но есть ли они реально?