Цитата Сообщение от BlaireCas Посмотреть сообщение
Просто на обычной УКНЦ бейсик у меня не определял машину как УКНЦ. (автор видимо практиковался на какой-то определенной сборке RT-11 и проверка на УКНЦ не прокатила на той что у меня запускается на железной машинке). Выбросил из кода эту проверку и стал работать backspace.
А что конкретно посоветуете прописать в код, чтобы на УКНЦ все работало? Мне вообще непонятно, зачем автор проверяет, что это именно УКНЦ. Вроде УКНЦ - это вполне типовая PDP-11 машинка, что он такого особого от УКНЦ хочет?

Запускается. Правда на моей УКНЦ с моей RT-11 оно по причинам выше не те символы выдавало в терминал и вообщем кривило вывод. После хака вот что вышло на реальной технике.

Скрытый текст

[свернуть]

Среднее 0.95Mhz.
Благодарю Вас. Реально интересно, сам минут 20 пробовал запустить, но никак.

Это якобы доказательство что 8-ми битка с 32кб памяти лучше что-ли? Ну подумаешь циклы быстрее крутит (неудивительно).
Циклы же не пустые. Памяти может быть много на втором процессоре. И получается, что копеечный 6502 из 1975 в почти 9 раз быстрее ВМ2 - Хунте и некоторым такое не в корм. Бейсик наверное можно разогнать... Кстати, по результатам такого теста в Acorn поняли, что 32016 - это тормоз, его обгонял 6502 на 4 МГц. Поэтому там начали делать ARM.

Кстати раз переписываетесь с ним - можно спросить мол почему он использует вот такую конструкцию для перехода по таблице? (ADR это его ассемблер вроде превращает в MOV pc,dst и ADD #label-$,dst, навроде вычисление реального адреса в перемещаемом коде)
Написал, но он человек занятый и на бейсик у него сейчас совсем мало времени.