User Tag List

Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Выбираю паяльники, паяльные станции

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    21
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от TomaTLAB Посмотреть сообщение
    Это же не печка, не рефлоу, это все руками чувствуется, и что там показометр кажет, лично мне до фонаря. Мажет - сделал погорячее, чуешь, что погорает - похолоднее.
    Цитата Сообщение от r3d Посмотреть сообщение
    например, за время пайки одной небольшой платки (примерно 30-40 минут) меняю три жала. Просто вытаскиваю жало на горячую, далее нажатие на валкодер, несколько щелчков этим же валкодером и еще раз на него нажатие (выбор нужного жала). Все! И замечу, что при этом никакой корректировки температуры не делаю.
    не вижу причин заморачиваться с температурой по СИ. китайские попугаи на одном оборудовании плюс минус одинаковые (потом попугаи показывают на стороне паяла, а если его приложить? к маленькому полигону? большому? тут попугаи и поплывут)

p.s. так что по мне. первый подход более практичный, что ли за себя. оцениваю ситуацию по показометру. паяю ровно одним жалом. вот недавно ток жало пришлось поменять. 0603. не пролазит между детальками

ну и пример. найди где я тем мелким жалом раздавал попугаев ?)

Последний раз редактировалось OrionExt; 23.09.2021 в 13:42.
    Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)