Последний раз редактировалось LeoN65816; 17.09.2021 в 07:26.
Турбо АГАТ-9/16 (ЦП 65C802, 5 Махов, dual-port SRAM).
TomaTLAB, тогда достаточно все-таки 3-х микрух статики. Интересно, 70нс быстродействия хватит для RMW? Удастся ли эту логику уместить в одну EPM7128? Разделение I/O можно так же в ПЛИС засунуть, чем шинные формирователи использовать.
Я уже писал где-нибудь, что хочу еще и текстовый режим 80х25 или хотя бы 64х25?
Можно собрать схему в Протеусе и отладить все нюансы RMW. Что то нигде не нахожу прошивок РТ2, только в виде текстовых таблиц в описании, может есть у кого то они считанные программатором, ну или набранные по имеющимся таблицам?
Последний раз редактировалось LeoN65816; 18.09.2021 в 16:41.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В общем, заменить 24 мс РУ5 на 3 SRAM вполне реально.
хоть и с запуском схемы в Протеусе есть проблемы, по Fn при старте я ни куда не попадаю, просто черный экран. Тогда как в бейсик через 10с после запуска выходит и клавиатура там адекватно работает..
с прошивками РТ2, так же все не просто, их два варианта как оказалось, отличаются все. Как и два варианта схемы, правда очень похожих.
Избавился от кучи РУшек, но добавил кучу регистров и мультиплексоров...
Данные для мультиплексоров U7-U14, которые не подлежат изменению, берутся с регистров U5, U16, U18, в которые эти данные пишутся при предыдущем чтении ГЗУ видеоконтроллером. Я правильно понял схему?
24 мс минус, 14 плюс, итого на 10 корпусов меньше, хотя, конечно, весьма громоздко получилось
не совсем, адреса для ОЗУ МАх и /CASх выставляются раньше сигнала записи WEG, а по его спаду(те инициация самой записи) данные из ОЗУ записываются в U5, U16, U18 и дальше запись будет производиться в этот же адрес МАх. Далее приходит этот WEG задержанный на элементе как сигнал /WEGQ на запись ОЗУ. Данные же для записи выдаются этими 8ю мультиплексорами согласно битам разрешения /GWEx.
Здесь нужно иметь ОЗУ достаточно быстрое, что бы выставить данные от момента прихода адреса, выборки его по /CASx и до начала спада WEG...
немножко разобрался с загрузкой из внешней ПЗУ:
![]()
Последний раз редактировалось PVV; 06.10.2021 в 00:45.
Xrust(06.10.2021)
На второй фотке "Проверка отображения графической информации" беда какая-то... Линии рисуются в цветовом режиме записи. Видно, что "не вышло" маскирование битов...
Вообще, довольно красивая идея реализации RMW. Попробуй увеличить задержку /WEGQ относительно /WEG, то есть еще несколько раз добавляй по одному вентилю 74LS32.
Последний раз редактировалось LeoN65816; 06.10.2021 в 09:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)