Копейкин (28.09.2022)
на барахолке продаётся в корпусе от SagaEmperor
https://zx-pk.com/forum/viewtopic.php?f=35&t=21173
Копейкин (28.09.2022)
Информатика в школах нужна не для того чтобы научить детей быстро печатать, для этого есть курсы секретарей-машинисток, и не для того чтобы обучать детей Бейсику. Из-за нехватки специалистов в 1985-м в школы в основном пришли программисты с предприятий, этим, и объясняется, почему в основном уроки информатики сводились к обучению детей разным бейсикам.
Унылое печатание, как правило, наблюдается у тех, кто не желает совершенствовать свои навыки, т.е. учиться, и у дверей их предприятий не стоит очередь из претендентов.
Судя по фото, клавиатура от DK'Tronics отличается от клавиатуры первых Спектрумов только дополнительным полем цифровых клавиш (ну и тем, что клавиши пластмассовые механические, а не резиновые мембранные):
А этот навык требует специальной тренировки, я лет 15 набирал двумя пальцами с опорой на зрение, пока случайно не погонял клавиатурный тренажер Аленка, на котором довольно быстро освоил "слепую" десятипальцевую печать. Некоторые мои знакомые программисты так и набирают двумя пальцами (интересно, много ли форумчан набирают десятью). То есть полноценная клавиатура необходима, но не достаточна для приобретения навыка. И, кстати, клавиатура всех фирменных Спектрумов, похоже, не имеет засечек на опорных клавишах, а осваивать без них десятипальцевую печать проблематично.
Spectramine (29.09.2022)
Я освоил на тренажере Аленка за несколько дней. Правда, тоже свободно только русский, сейчас попробовал английский - набираю вслепую, но неуверенно. Странно, когда программирую, вроде на клавиши не смотрю, а текст на английском набираю медленно. Надо потренироваться.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
"Я не видел" - значит их не существует
- - - Добавлено - - -
Не десятью, пальцев шесть или семь (специально не учился) - но вслепую, на обеих раскладках (первые дисплеи - qwerty|йцукен) и языках. Правда, если вот прям сейчас сесть за нашу, русскую, клавиатуру - минут 10-15 уйдёт на "переключение". Как и потом, после этого, если сесть за pc-шную
йцукен. Наверняка существуют. Я всю жизнь работал в компьютерной сфере и среди программистов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)