С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
господа диззиделатели - может вы всетаки действительно движок дерните из седьмой диззи? или хотябы укажите в каком месте копать...![]()
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
когда я копался в HomeIceLandDizzy там тоже был незадействованный опрос
q,1,c,l видать передрали движок из IV
Добавлено через 1 минуту
я так понял ты попросил разобраться, а потом сам нашёл чит ?
Добавлено через 2 минуты
нам бы сначала со своими проблемами разобраться
Последний раз редактировалось goodboy; 26.04.2008 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
Нет. Я нашел, где он активируется. Просто может там где-то изначально была какая-то фенька, которую надо было ввести на начальном этапе и которая там меняла бы этот JR на JR NZ. Мне так глубоко копать не хочется, может тебе это интересно просто.
Добавлено через 1 минуту
Чего тебе конкретно сказать? Возьми отсюда, тут вот у нас карта, формат карты такой-то, тут предметы, формат такой-то, тут сценарий, формат такой-то?Нее, давай сам
Могу только адрес процедуры подкинуть, где экран рисуется.
Ну так чего, игруны? Внимание, вопрос еще раз! Cкажите мне пример в диззи 3, чтобы использование какого-нить предмета влияло на возможность использования другого предмета? Ну типа пока не съешь мягкую французскую булочку, хлеб сожрать не получиться. А то иначе придёца делать через подвыподверт эту проверку боба, а так хоть посмотрю, как оно в оригинале планировалось.
Добавлено через 11 минут
В Iceland опрос вполне задействованный. 1 - Play Music, 2 - Stop Music, 3 - ChangeКстати я счас тоже покопался, там тоже чит есть, тока не по экранам шарица - на вулкане наверху стоя нажать ERTF, вечные жизни типа. Хотя это наверное все и без меня знали.
Добавлено через 56 минут
Так, покопался в Dizzy New. Вот движок - копия Return to Magicland вплоть до всех адресов, чит активируется так же. Отсюда мысль, что всё-таки где-то он должен активироваться. Гудбой, делать нечего будет, глянь, чего я там пропустил...
Добавлено через 1 час 11 минут
Мда, в Иксовых Диззях нету... Жалка![]()
Последний раз редактировалось Shadow Maker; 26.04.2008 в 01:28. Причина: Добавлено сообщение
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
(О31 - про сломанный мост)
сам перепрыгивал, эмуль UnReal... хотя и сам долго не верил. 100% одинаковые расстояния не факт, проходимость досок там тоже 100% одинаковая? почему-то, в момент перепрынивания, показалось, что слева одно знакоместо досок проходимо, на самом краю, что и позволяет запрыгнуть... обратно переправиться уже не смог.
П41 - написал невнятно, чтоб не спойлить не знающим солюшн. На всякий случай конкретизирую, что коза обрывает веревку после удара по козе, даже если веревка не была перерезана...
(П42 - про алмаз под котлом)
Разве что не давать зажигать огонь, пока не взят алмаз, но движок такого наверняка не позволяет. С одной стороны, т.к. игрок, наученный Диззи 3, будет алмазы собирать, едва увидит, с другой - опытный игрок не будет торопиться, чтоб под конец игры, при нехватке энергии, было чем ее пополнять. Но опытный и так в курсе, что алмаз под котлом не всегда будет в пределах досягаемости, так что ничего тут делать не надо...
А убрать облако вообще?
Добавлено через 2 минуты
(О41 - неберущаяся лампа)
попыхчу на выходных, может, все-таки повторяемо, а все дело в том, что никто не тащил в подземелье много предметов, зная, что оттуда нужно много вытягивать. А кто тащил, на входе выбрасывал флейту...
Добавлено через 21 минуту
насчет влияния юза предмета на юз другого предмета: перебрал в памяти солюшн - по ходу нет такого в диззи 3 !
Например, в Dizzy 2 можно насобирать все запчасти лодки и все разом снести на берег, но использовать их надо в строгом порядке в одном месте. а тут навоз - единственное место, где применяются два разных предмета, порядок метания камней в воду (второе и последнее место), понятно, не имеет значения, т.к. камни по сути предметы равноценные.
Вот в Диззи 4 и 6, что на похожем, да не том движке, хотя и не вспоминаю места, где порядок применения имеет значение, хотя и можно Гленде ингридиенты как угодно отдавать, но пока все три не отданы, она ничего делать не будет. А в Диззи 3 такого, похоже, нет.
Последний раз редактировалось TomCaT; 26.04.2008 в 02:46. Причина: Добавлено сообщение
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Власть людей сильнее, чем люди у власти.
Чем меньше мы смотрим на мир, тем больше задумываемся о нем. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
Мы все немного режем по дереву, а потом собираем корабли в бутылках.
Is it the same old story you are going to tell me
or is it the old story telling me and you we are the same?
http://www.sky.od.ua/~ptsk[свернуть]
Доски одинаковые 100%. Сохрани снапшот, попрыгай, уверен у тебя и назад получиться раза с сотого
Козу поправим, наверное. Если там это где-то вообще хранится.П41 - написал невнятно, чтоб не спойлить не знающим солюшн. На всякий случай конкретизирую, что коза обрывает веревку после удара по козе, даже если веревка не была перерезана...
А ты подумай, что будет, если убрать. Тогда уж если упал, то всё, сразу конец игры и склеил ласты, потому что диззи появляется на экране там, откуда он попал. Так что если падаешь сверху (облака-то нет, задерживать тебя нечему), то если СЛУЧАЙНО не попал на акулу - ты труп N раз. Не будем мы облако убирать. Пусть будет такой вот лифтинг, потому что имхо нужно быть как можно более близко к оригиналу, а тут или оба экрана перекроить, или аццкое западло игрокам устроить.А убрать облако вообще?
Давай. Снапшот в формате SNA сохраняй, а то тут вон один остроум в соседней теме в каких-то мифических Спектукуляторах сохраняет, мне такие не надо.(О41 - неберущаяся лампа)
попыхчу на выходных, может, все-таки повторяемо, а все дело в том, что никто не тащил в подземелье много предметов, зная, что оттуда нужно много вытягивать. А кто тащил, на входе выбрасывал флейту...
Вот вот... Видимо придётся лопастить как-нить по извратному...насчет влияния юза предмета на юз другого предмета: перебрал в памяти солюшн - по ходу нет такого в диззи 3 !
Например, в Dizzy 2 можно насобирать все запчасти лодки и все разом снести на берег, но использовать их надо в строгом порядке в одном месте. а тут навоз - единственное место, где применяются два разных предмета, порядок метания камней в воду (второе и последнее место), понятно, не имеет значения, т.к. камни по сути предметы равноценные.
Это не поможет, у них формат предметов и карта вообще на 3 диззи не похожи.Вот в Диззи 4 и 6, что на похожем, да не том движке, хотя и не вспоминаю места, где порядок применения имеет значение, хотя и можно Гленде ингридиенты как угодно отдавать, но пока все три не отданы, она ничего делать не будет. А в Диззи 3 такого, похоже, нет.
Добавлено через 1 час 25 минут
Так, ну и напоследок, чтобы я не зря копался
Slider, смотрел твоё прохождение маразматичного Dizzy B. Тебе оставалось совсем немногоПоложить рядом друг с другом в углу "Грузоприёмника" сверху динамит и правее него маску, тогда пустят на корабль и конец игры
Вроде все Диззи теперь прошли?![]()
Последний раз редактировалось Shadow Maker; 26.04.2008 в 04:39. Причина: Добавлено сообщение
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Раз нет такого, чтоб использование одного предмета разрешало или запрещало использование другого в том же месте, отсюда и глюки и с бобом и с козой. Предполагаются просто логические изыскания игрока: раз боб, значит сунуть в навоз, о, выскочила надпись, значит всё сделал правильно, так и надо.
Короче, боюсь, вряд ли это починить удастся...
Добавлено через 11 минут
Спасибо, конечно, но я этот бред проходить не буду - одного раза хватилоИ никому не советую!!!
Разберёмся что ли до конца с SACK и будем лепить коллекцию русских Дизелей?..Со всеми фирменными читами и т.п.
А насчёт неактивируемого чита, думаю, процедуру, которая его запускала, вытерли специально, мол, не нужнО оно людям...
О фирменных кнопочках в Диззи 2,3,7 - я предлагал обрезать их количество (как нашёл ШМ) и намертво вставить это в коллекцию. Для реальщиков-то физически и визуально ничего не изменится - хочешь дави все 5 кнопок и будет тебе чит... Ну так что?
Последний раз редактировалось Slider; 26.04.2008 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
Ave ZX!
Во втором не надо ниче обрезать, там изначально встроено POA + Enter к примеру, я без понятия откуда у тебя там еще и Q приплелось. Да и вообще я мыслю высказал - сделать кнопачкуВсе равно в некоторых эмулах есть возможность жать скока угодно кнопок одновременно.
Чо эт не получится исправить, получится. Чем я хуже Оливеров?Неужто не сумею уж какой-нить бит отвести под индикатор?
Добавлено через 3 минуты
Да лана... Я ж вот ночью попутно с поиском читов во всех известных мне Диззи прошел её![]()
Последний раз редактировалось Shadow Maker; 26.04.2008 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
2 Shadow Maker:
глюк с неберущейся лампой пока не повторяется, возможно, зависит от того, какие предметы на руках, но я не помню той комбинации; и, скорее всего, это таки вышло случайно и единичный случай. Правлю свой пост об известных ошибках...
прикрепляю снапшот с двумя камнями в реке. Удалось перепрыгнуть и на ту сторону, и обратно. Стать надо, чтоб один-два (не больше) пиксела ботинка свешивались с края, прыгнуть в момент, когда мост опустится между волнами в самую нижнюю точку. Но раз мост проходим в обе стороны, это не ошибка, а предупреждение.
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Власть людей сильнее, чем люди у власти.
Чем меньше мы смотрим на мир, тем больше задумываемся о нем. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
Мы все немного режем по дереву, а потом собираем корабли в бутылках.
Is it the same old story you are going to tell me
or is it the old story telling me and you we are the same?
http://www.sky.od.ua/~ptsk[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)