polikarpov76, теперь понял, что Вы имели ввиду, спасибо. На самом деле можно сделать опцию - показывать в главном окне. И ещё вот что я лично хотел сделать, но пока не дошли руки - так это пресеты для настроек таймингов.
polikarpov76, теперь понял, что Вы имели ввиду, спасибо. На самом деле можно сделать опцию - показывать в главном окне. И ещё вот что я лично хотел сделать, но пока не дошли руки - так это пресеты для настроек таймингов.
ZX Tape Reviver - программа для графического восстановления повреждённых аудио-кассет
Друзья, вышла новая версия с поддержкой русского языка и ещё некоторыми удобными фичами! Обновлённая ссылка на свежую версию в первом сообщении.
ZX Tape Reviver - программа для графического восстановления повреждённых аудио-кассет
Black Cat / Era CG(01.11.2021), Djoni(03.11.2022), idc(15.12.2021), IgorR76(01.11.2021), pavel_1977(02.11.2021), SoftLight(01.11.2021)
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Огромное спасибоавтору за программу, о которой я давно мечтал
Небольшой опыт практического использования на особо "убитых" кассетах показал, что неплохо бы иметь опциональный "дифференциатор" (см. приложенное изображение). A1 и A2 это исходные фрагменты записей до обработки. Одна из проблем в них - это "дрейф изолинии", т.е. вроде и "синус", но несимметрично относительно 0 (черный пунктир на A2). В результате парсер таких переходов просто не видит. И если единичные провалы еще можно поправить вручную, то при массовом явлении это становится проблемой. Эксперимент показал, что если просто сформировать сигнал вида out(n)=in(n)-in(n-1) и потом нормализовать его по амплитуде (сигналы B1 и B2 соответственно), качество распознавания переходов и определения длительностей значительно улучшается. Получаемый сдвиг фазы на 1/4 периода не портит соотношений длительностей, поэтому может игнорироваться.
Хотя возможно добавляются мелкие огрехи (отмечено желым кругом и красной стрелкой), но их править вручную гораздо проще.
Возможно эта информация поможет кому-то "поднять" безнадежные экземпляры оцифровок.
Вопрос знатокам-аудиофиламА что надо поправить в тракте звукового сигнала, чтобы аппаратно эту проблему бороть? Я думал достаточно конденсатора на входе звуковой карты, но как оказалось не все так просто - или с номиналом не угадал, или с качеством.
- - - Добавлено - - -
Вот как раз пример сигнала, когда мой вариант с "дифференциатором" помог бы...
Последний раз редактировалось idc; 15.12.2021 в 00:21.
Моя распознавалка записей такое кушает на раз в автоматическом режиме даже.
idc(16.12.2021), nimdasys_inbox_ru(15.12.2021)
Если вам обьединить распознавалки ?
Вряд ли это возможно. Тем более, мой проект закончен более 10 лет назад, и развивать его не планируется. Он в автоматическом режиме распознает 99.999... процентов записей, и большинство проблемных и обычных записей, публикуемых на наших сайтах, сделано именно моей распознавалкой (я не заставлял, они сами :-) ).
nimdasys_inbox_ru(15.12.2021)
А исходники программы есть ?
а в чем писал ? Я насчет порта для linux, openbsd, haiku os, etc.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)