Цитата Сообщение от Manwe Посмотреть сообщение
а, ну тогда да. Я по привычке на БК 0010 ориентируюсь
Ухты, на ВМ1 время разное?
Просто когда-то тоже думал что оно разное. Тут меня (в какой-то теме) аналогично поправили что в УКНЦ процессор разную адресацию делает с одной скоростью. Не поверив - полез проверять. Написал тесты для УКНЦ, запустил на реальной машинке - ааа.. чорт и правда чудеса какие-то. Выглядит разумеется интересно. По логике должно тратиться время на операцию сложения адреса и смещения. Однако оно не тратится.

А я ведь вообще специально весь код делал с включением режима абсолютной адресации думая что "ну оно-ж быстрее! должно быть быстрее!"

Здесь есть люди раскопавшие внутренности процессора и наверняка знающие почему так.
Как по мне так это просто хитрый ход разработчиков - они замедлили "короткую" операцию (поставили сложение с нулем например при вычислении абсолютного адреса) и теперь обе адресации стали одинаковыми.
Либо просто сложение настолько быстрое что делается скажем за такт и не влияет.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Radon17 Посмотреть сообщение
Все блоки копаются, а самый верхний ряд - нет.
Сделано специально чтобы себе жизнь упростить. Верхний ряд он с травой, деревом, ящики всякие, забор и т.д.
Чтобы не городить проверку на то под какими тайлами можно копать - сделал просто, взял и запретил копать на самом верхнем уровне выше определенной координаты. Иначе пришлось-бы париться с падающим на голову деревом/ящиком/стоящим мужиком