В паспорте на блок питания дата изгоготвления - 91.02. Насколько я помню - когда покупал - был снег, то есть врят ли это дальше середины марта.
Это было первое появление УК-НЦ в Саратове, так что.. Сколько оно там стояли при покупке с завода и за безнал - не скажу.
91 год - мне было 25 и я зарабатывал столько, что - а) мне не надо было клянчить у родителей и б) я мог просто пойти и купить
- - - Добавлено - - -
То есть почитать документацию - ну вот просто ну никак, да? Я с самого начал знал и вроде как даже попробовал, но мне это дело не нравилось уже на Микроше, так что максимум - попробовал. Но раз можно было пользоваться магнитофоном на Микроше и БК - что мешало на УК-НЦ? Ну умение читать документацию?
- - - Добавлено - - -
Если восстанавливать хронологию (примерно, по памяти)
1987.09-1988.04 - Кустовой ВЦ Саратовавтотранса. Где то в этот период купил Микрошу - помню, потому что напаивал ещё микросхемы ОЗУ поверх распаянных - дома с ходу не получилось (плохо залудил ножки впаянных) - а что бы очистить плату от канифоли - таскал на работу - там спирта было - улейся. Скорее всего - где то зимой
1988.04-1990.10 - СП ВТИ (С - это Саратовское, а не совместное) в этот период был куплен БК - так как в сентябре 90-ого поступил на мехмат саратовского универа - и чего то для него я успел посчитать на БК, а так же потому, что Микрошу и БК я продал потом одному знакомому с этой работы. Причем - не сильно после октября 90-ого - я с ним не долго контачил - он был из Энгельса и видились мы с ним сначала на работе, а потом я один проект сделал через его кооператив - написал эмулятор VT-52 для Агата (они Агаты продали какой-то кафедре на универа вместо терминалов - и за эту работу мне тогда выплатили штуку).
1991.02 - дата в паспорте на блок питания - сильно похоже на то, что близко к дате покупки УК-НЦ, потому как БК я мог продать ТОЛЬКО после того, как у меня появилась УК-НЦ - и сильно много не могло пройти с момента увольнения с СП ВТИ.
Так что - дата покупки - сто процентно весна 91-ого, и в БОЛЬШОЙ вероятностью (погода) - конец февраля 91-ого.
Ну и ещё из занимательного - в кустовом ВЦ через полгода работы меня перевели на должность инженера - без высшего - то есть на тот момент я начал получать 150 р в месяц. В СП ВТИ - сразу инженер и 150 р.

) в этот период был куплен БК - так как в сентябре 90-ого поступил на мехмат саратовского универа - и чего то для него я успел посчитать на БК, а так же потому, что Микрошу и БК я продал потом одному знакомому с этой работы. Причем - не сильно после октября 90-ого - я с ним не долго контачил - он был из Энгельса и видились мы с ним сначала на работе, а потом я один проект сделал через его кооператив - написал эмулятор VT-52 для Агата (они Агаты продали какой-то кафедре на универа вместо терминалов - и за эту работу мне тогда выплатили штуку).