Последний раз редактировалось BlaireCas; 03.11.2021 в 11:35.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Упс, давно я дела с ВМ2 не имел, подзабыл детали исполнения "большого EIS".В любом случае, так явно лучше, чем эти манипуляции с байтами. Рад, что смог помочь.
Кстати, думаю, что не нужно именно для спрайтов делать отдельную ветку без сдвига. Разве что для прибитой гвоздями статики. Для персонажей это -- только лишние заморочки. Всё равно, это только одна из фаз анимации. Максимум, что может из этого выйти -- это скачки fps при большом количестве персонажей. Что, как правильно заметил Джон Кармак, раздражает куда больше, чем равномерные тормоза.
Дошел до интересного момента. Начал части данных пытаться переносить в область видеопамяти. Поскольку использую разрешение 320х288 - часть видеопамяти пустует и пора уже озаботиться как туда что-то понапихать, а не ждать когда в CPU при компиляции закончатся его 56кб).
Обнаружил что виндовый порт макро-11 вполне компиляет (делает листинг) по адресам выше 177777 что сильно порадовало.
Но теперь сам этот момент: Я допустим собрал "снапшот" всей памяти 0-377777(8) CPU + "снапшот" 0-177777(8) всей памяти PPU... И... а как их загрузить-то??![]()
Разумеется все будет грузиться средствами RT-11 и саму себя она затереть не должна пока загружает (после полной загрузки конечно-же затрется вообще всё). Пока-что мысли осваивать компрессию, грузить жатое в видеопамять, разжимать уже в обычную+видеопамять. Целиком таким образом все ОЗУ компьютера не загрузить конечно, но прям вообще всё и не нужно.
Вообщем пора ознакамливаться со сжатиями/распаковками... К счастью тут есть уже темы по ним и готовый код тоже.
Второй вариант - писать свой кастомный кусок считывания с дискеты/винта.. но это какая-т жесть будет уже.
Ну в общем случае верно. Однако мне поможет и отдельная.
Некоторые спрайты, скажем предварительно размещенные на уровне предметы, а возможно даже и выпавшие "из вон той крысы" будут изначально по смещению 0 пикселей. Также допустим паук, который по паутине лазает только вверх/вниз, разумеется аналогично изначально будет запланирован на нулевое смещение. Вылезающие из-под земли колья.. Да одним словом можно много чего придумать прибитое гвоздями по координате Х.
Последний раз редактировалось BlaireCas; 05.11.2021 в 18:36.
nzeemin(05.11.2021), Oleg N. Cher(05.11.2021)
А как ты подсчитал такты? )
Какая симпатичная демка, надеюсь дорастет до игры! А какой-то сюжет уже придуман?
Без пробела, без совести и души! (с) Дробышевский
Pulsar-444
Записал на видео запуск демки на реальной машине. До сих пор не верится что наконец-то появился проект, который столь полно использует графический потенциал машины!
Ну я там немного побаловался, пожмакал К1 для смены палитры, итд.
Здорово, что есть концепция =) Натыкался на посты вида "написал новый движок для диззи-подобных игр, дарю тому, кто придумает сюжет", что говорит о том, что не движком единым). Более-менее свободный мир, в котором можно приключенствовать, это здорово, и не так часто встречается на старых машинах. Жаль что я наверное в это творенние смогу поиграть только в эмуле, ибо на руках только спек и ДВК, который еще привести в приличное состояние надо.
Без пробела, без совести и души! (с) Дробышевский
Pulsar-444
Запустил на реале. Работает очень резво! Экраны переключаются быстро.
Кстати, в меню пишет "эмуляция". Видимо глюк всё-таки плавающий. Уверяю, я запускал на реальной машине, могу дать доказательства ))
Последний раз редактировалось Radon17; 21.11.2021 в 12:31.
CityAceE(24.11.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)