Насколько я понимаю, Элита написана в сферических координатах. Откуда проблема с полюсами системы координат. И координатами объектов вообще. Теоретически, можно было бы переписать в кватернионах. Но это, фактически, переписать 3D двигло заново.
Насколько я понимаю, Элита написана в сферических координатах. Откуда проблема с полюсами системы координат. И координатами объектов вообще. Теоретически, можно было бы переписать в кватернионах. Но это, фактически, переписать 3D двигло заново.
Скорее наоборот - удаляются. Сейчас поэкспериментировал со стыковкой с базой на низкой орбите. Подлететь не получалось из-за критической высоты (база ровно перед планетой), выставил базу по курсу, покачался вверх-вниз с десяток раз и вуаля - высота не критическая и можно стыковаться.
Что-то из карты не могу попасть в меню сохранения.
Вот ещё такая мыслЯ: В системном меню, там где сохранение, чтение и деморежим, добавить пункт "о программе", где всё расписать, конкретная версия программы, кто делал, на основе чего, контакты, если кто захочет помочь с переводом на ещё один язык, то куда ему писать.
LW, Сколько там памяти от 128к осталось? Получилось бы вставить рынок наёмников, с заданиями например:
* Сбить 10 пиратских питонов в системе такой-то за такое-то время.
* Выследить и сбить угнанный вайпер, в системе такой-то, на котором стоит маячок.
* Пропотрулировать пространство по контрольным точкам. Компас в нужной системе будет показывать направление на текущую контрольную точку.
* Просто сбить 40 пиратов, за столько-то часов.
О боже! Тут ещё и разные кокпиты у кораблей! Круть!
Прикупил Питон. 115 тонн за раз! Начинаю грести деньги лопатой
PS А я в предыдущей теме же говорил что с поиском станции проблемы. Хорошо что поправили.
Последний раз редактировалось Djim; 12.11.2021 в 18:20.
LW(12.11.2021)
Reobne(12.11.2021)
Ещё немножко изначальных глючёчечков. Может будет возможность исправить.
1. Есть в первой галактике пара звёзд: Legees и Laeden. Они очень близко друг от друга. Legees выше Laeden, но надписи названий наоборот.
2. Если посмотреть дистанцию до верхней звезды(Legees), курсор встанет точно на неё. Потом, если снова посмотреть дистанцию, то бортовой компьютер, ища ближайшую к курсору звезду найдёт не верхнюю, а нижнюю(Laeden). Что явно указывает на глюк.
3. Если будучи на звезде 1, посмотреть дистанцию к звезде 2, потом навести курсор к звезде 3, смотрим статус корабля, там написано, что мы в системе 1, гиперпрыжок нацелен на систему 2. Хорошо, полетели к 2, давим "H", и в этот момент система перенацеливается на 3, и летим к 3.
Поправить, видимо, надо окно статуса, чтобы при показе рассчитывалась правильная система назначения, согласно положению курсора, а не последняя когда-то вычисленная.
Особенности псевдослучайного алгоритма формирования координат звёзд. Всех ситуаций не предусмотреть.
Кроме того есть звёзды, координаты которых совпадают один в один, так на одну из них вообще не попасть.
по пунктам 2 и 3 посмотрю что можно сделать.
Имею подозрение, что это:
И это:
Одно и тоже, если так то уже разобрался в чём причина.
Не, к псевдослучайности предензий нет. Претензия к алгоритму, который находит место для текста. Где напечатать название звезды на подробной карте. Одна звезда выше, а имя её ниже. Вторая звезда ниже, а имя её выше. Мелочь мелкая конечно.
- - - Добавлено - - -
Было как-то сегодня. Стыковался в ручном режиме, и вроде уже влетел. Уже, кажется, первые буквы внутри станции печатаются. И вдруг звук, как будто с чем-то столкнулся. Но не умер, а только звук.
Купил военный инжектор сразу. Простой не покупал. А если-бы купил сначала простой, мне-бы вернули за него деньги когда ставили военный?
Инжектор включается даже когда газ не полный. При этом скорость меньше чем если-бы на полном газу давил "J"?
Отличная новость, пропустил! Движок не подпилили в плане быстродействия?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)