на плате маркировка sa2600b.128 встроенных игр.
ром с надписью 4м.попытался считать как 4мегабита- все пустое.
при включении на экране полосы.
что за процессор и реально ли купить?
на процессоре надписи:
3287
9334М
715510
на плате маркировка sa2600b.128 встроенных игр.
ром с надписью 4м.попытался считать как 4мегабита- все пустое.
при включении на экране полосы.
что за процессор и реально ли купить?
на процессоре надписи:
3287
9334М
715510
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сейчас точно такую же плату мучаю. Информацию по чипу не нашёл. Зато аналоговая часть практически, а то и совсем, как и в https://vfiuchcikicshuusrch.ddns.net/?post=17 (хочу подключить без модулятора). Интересно, что сигналы на шине данных - 5 В, а на шине адреса - 4 В. Надо подумать, должно ли так быть? Джойстик от Сеги подключал - реакции не было. Цель моего ковыряния - восстановить плату и задокументировать всё, что нужно.
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
Дампа нет, но могу попробовать сделать в ближайшее время.
вот другие фото похожей платы
Последний раз редактировалось tiretrak; 08.08.2021 в 10:38.
Печально. Но, думаю, не нужно делать преждевременные выводы. Раз у меня есть живая плата - можно сверить напряжения и сигналы. Если добьюсь нормального качества видео (завтра заберу на почте посылку с нужными деталями), выпаяю ПЗУ и:
1) Проверю, как ведёт себя плата без него, заменяю напряжения, токи, сопротивления и сниму формы сигналов в разных точках.
2) Сделаю дамп. Судя по даташиту, должно быть просто. Но завтра вряд ли успею.
Кстати, проц при работе неплохо так греется - можно косвенно определить работает ли он. Кроме того, нужно убедиться, что питание в порядке (7805 при переполюсовке питания уходит в мир иной, но с собой, из моего опыта, никого не забирает) и есть генерация 17 МГц.
Выпаял ПЗУ (заняло 3 часа - перепробовал все способы, в результате я отрезал одну сторону ножек дремелем, другую сторону коллега нагрел топориком, а я выдернул ПЗУ с платы пинцетом). Попытался считать прошивку - два вечера без какого-либо результата. Использовал Arduino Mega и самодельный переходник на 31 провод, который подпаял на снятую с платы ПЗУ. Думал, что убил чип (он-то закрыл всего лишь каплей). Но потом впаял колодку (а точнее PBS) и проверил работоспособность - чип живой. После моих издевательств качество видео сильно упало (эмиттерный повторитель и БП - те же). Отвалилось несколько дорожек и с десяток пятаков - но, вроде всё восстановил. Флюс вроде тоже отмыл нормально. На шине данных присутствуют помехи, на шине адреса - всё нормально. Надо думать. Может, у кого-нибудь есть идеи? Заказал в Китае TL866 (видимо, пришло время - самодельный программатор больше времени лежит разобраный в процессе модернизации), придёт - попробую считать ПЗУ ещё раз. Ну, и поищу на барахолке EEPROM или EPROM на 4 Мбит с нужной цоколёвкой. Если не найду - переходник сколхозю.
Качество изображения сейчас (стало гораздо хуже):
Сигнал на одной линии шины данных:
![]()
Сигнал на одной линии шины адреса:
Также купил маленький цветной телевизор с ЭЛТ диагональю 6". Проверил на Сеге - работает отлично. Только корпус разбит (надо клеить, чтобы хотя бы трубка держалась).
tiretrak,
Есть ли возможность сделать фото или лучше скан печатной платы? (моя изначально была с кавернами в дорожках, поэтому сильно не заморачивался с фото)
По поводу изображения без ПЗУ... (вопрос из соседней темы) Изображения нет и даже плата без него ведёт себя странно. Строчные синхроимпульсы на выходе то присутствуют, то нет. Один раз даже сигнал на шине адреса пропал совсем. Связано ли это с отсутствием ПЗУ сказать не могу. Надо исследовать более детально.
Последний раз редактировалось Albom; 22.08.2021 в 00:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)