Последнее видео надо было сдвинуть на кадр, так лучше совпадает со звуком. Уж не буду перезаливать.
Попробовал сделать плеер "классик", который только для обычного экрана и обычного ZX. Но работает это в турбо режиме. В режиме Композит работает, но звук чуть сдвигается. В режиме Пентагон немного не успевает, видимо, - через пару минут звук срывается. Странно. Может потому, что при работе этой версии не включена страница DOS. Если сделать звук похуже, 11025 герц, то будет стабильно, я думаю. Если кому не лень, можете потестировать на обычных компах версию Классик. Но нужна турбо.
Ещё эксперименты делал:
Частота кадров 25 в режиме турбо - немного не хватает мощи компа.
Частота 10 кадров и на 3.5 мегагерц - опять немного не хватает тактов.
Через контроллер Nemo в эмуляторе не смог запустить.
Заметил, что в режиме 160*200 некоторые кадры будто режутся лучом. Но на записи видео, если смотреть покадрово, ничего такого нет. Может, оптический обман из-за частоты 10 кадров?
Упд. На частоту 10 кадров при 3.5 мегагерц и звуке 11025 должно хватить производительности.

Scorpion ZS 256 Turbo+/GMX 2MB/SMUC v1.3 OP/CF-IDE 2GB/TS ARM/Covox #DD/FDD 5'25/FDD 3'5/AT Kbrd & Mouse Ctrl v2.5/Universal PS/2 Kbrd Ctrl/ZX WiFi
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию