User Tag List

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: RGBtoHDMI

Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    260
    Спасибо Благодарностей получено 
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Zugzug Посмотреть сообщение
    Дружелюбно. Параметры семплирования софтина сама подбирать умеет. Когда АТМ настраивал пришлось полазить в менюшках, всё +- понятно интуитивно.
    Эта штука сама шьет CPLD из своего набора прошивок на карте - и это весьма красиво.
    Попробую на досуге сделать на макетке то же самое на VQG64 (просто их есть у меня, а VQG44 нету). И либо пересобранный xsvf подкинуть малинкиной софтине, либо залить прошивку программатором.

ПС. если кто соберется платы issue4 заказывать (под xc9572xl-vqg44) и у вас их будет много лишних - я б хотел быть в доле, маякните в личку, pls )

13
    38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

есть минус этого решения - конская цена пи зеро

есть для нано пи RP2040 варианты ваывода и вга и hdmi, но не получается (по моим прикидкам) сделать pll из синхры в дотклок.
    идея - если на цплд и внешнем гун (или полном плл) сделать захват битового потока с восстановлением дотклока, и выводом через нано пи получится крайне дешевое и качественное решение...

Записей в дневнике
    3
    260
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vasily_A Посмотреть сообщение
    есть минус этого решения - конская цена пи зеро
    Да, чот я упустил этот факт - с тех пор, как покупал RPi zero за тогдашние около 15usd (для tk-pie, который меня категорически не устроил, хотя для поиграть в игрушки на hdmi вполне подойдет).
    Сейчас цена сильно неадекватная..
    Благая идея авторов по созданию доступной популярной платформы для разработки полегла окончательно. Проблема в кризисе чипопроизводства или просто в жадности авторов ?

9
    46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кризис производства, говорят дефицит минимум до конца года.
    У китайцев цены с дуба рухнули. Я на ебее б/у с аукционов покупал, один купил за $20 с SD карточкой и ненужными мне корпусом и прочей фигнёй, второй голый РПи2 за $30. Но, конечно, это как повезёт.

- - - Добавлено - - -

Глянул сейчас ебей, походу это уже не вариант. Кого благодарить сами знаете.
    Excludes: French Polynesia, Libya, New Caledonia, Guadeloupe, Venezuela, Reunion, Barbados, Martinique, French Guiana, Ukraine, Russian Federation

Записей в дневнике
    3
    260
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Собрал шляпу issue 4. Поставил на малину Zero W v1.1, 2017 года.
    Сигнал с компов пока не подавал, все запитал от штатного малинского блока питания с микроЮСБ.
    Софт с карты стартует, сигнал на HDMI есть, зажигается светодиод D2, экран у телека черный. Как я понимаю, кнопка SW1 должна вызывать какое-то меню поверх вообще всего, но ничего нет.
    Я надеялся, что выберу в менюхе прошивку CPLD, однако чот лыжи не поехали...

Вопрос ко всем, кто запустил: этот девайс автономно себя как должен вести ? Что вообще видно при старте ?

9
    46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от valerium Посмотреть сообщение
    зажигается светодиод D2
    У меня постоянно D2 горит если не подключен HDMI. В норме при старте D2 должен мигнуть и сразу загореться D1.

При первом старте, если CPLD новая, должна появиться менюха, которая предложит CPLD прошить. Если CPLD куплена у китайцев и туда уже что-то прошито, то тогда начинается геморрой. Может помочь что-то из этого

If you have programmed the wrong 3 or 6-12 bit CPLD or have a corrupted CPLD, hold all 3 menu buttons down during reset until you get the "rainbow" screen then wait a few seconds and release the buttons. This will get you back into the recovery menu. The recovery menu will not work if you have accidentally programmed the Atom CPLD into the 3 or 6 bit boards.

Finally, if for some reason the CPLD is corrupt in a way that prevents you from using the menu buttons, put the SD card in a PC and enter the "cpld_firmware" folder. In this folder is a file called "Delete_This_File_To_Erase_CPLD.txt".
    Delete this file, put the SD card back in the Pi and reset. The CPLD will be erased on bootup without waiting for any keypresses and you can then use the recovery menu to reprogram it. The file will automatically be re-created after bootup.
    Но мне это в своё время не помогло, а программатора для Ксилинкса нету. В итоге Алиэкспресс просто вернул мне бабки, а эти CPLD где-то до сих пор валяются.

Этот пользователь поблагодарил Zugzug за это полезное сообщение:

valerium(26.05.2022)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Записей в дневнике
    3
    260
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Но мне это в своё время не помогло, а программатора для Ксилинкса нету. В итоге Алиэкспресс просто вернул мне бабки, а эти CPLD где-то до сих пор валяются.
    Удержанием трех кнопок recovery menu вызывается. Работает только SW1, переключает по меню, а удержание по идее выбирает пункт. Если удерживаю - предлагает "Current=Simple v0.0 Confirm ?", но не могу его confirm, потому что любое нажатие кнопки либо ничего не делает, либо (SW1) дальше двигает по меню.
    Если удалить файл-флажок очистки CPLD при старте, то потом тоже ничего нового не происходит... означает ли это, что CPLD не шьется ?

Не нашел параметры UART для дебага.. может там какая-то более развернутая инфа будет ?

9
    46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от valerium Посмотреть сообщение
    означает ли это, что CPLD не шьется
    Видимо не доходит до этого. Софтина когда начинает шить, пишет пошагово что происходит. Последний релиз от IanB взял?
    https://github.com/IanSB/RGBtoHDMI/releases

Записей в дневнике
    3
    260
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Видимо не доходит до этого. Софтина когда начинает шить, пишет пошагово что происходит. Последний релиз от IanB взял?
    https://github.com/IanSB/RGBtoHDMI/releases
    Да, версия софта последняя.
    Медитировал над схемой... Не могу допереть, зачем GPIO20_sp_clk, GPIO0_sp_data и GPIO1_sp_clken (которые приходят на TCK, TDI и TMS-линии JTAG с малины) соединены еще и с какими-то IO-линиями CPLD (44, 7 и 6 соответственно) через разрезные джамперы.
    ИМХО криво запрограммированная в прошлой жизни CPLD, имея на этих линиях выходы, просто не даст корректно работать JTAG.
    Резать к чертовой матери... не дожидаясь перитонита ?? Я про перемычки.

Upd: Порезал. Прокатило. CPLD своими же выходами вставала себе же самой на JTAG. Видимо правильная прошивка этого не делает, но неправильная все портила.
    Затерлось, прошилось, стартует в менюшку, показывает "No sync detected", что логично - входной синхры нету. Можно подключать комп.
    Но это завтра.

Upd2: после заливки правильной прошивки и восстановления перемычек следующие перепрошивки из меню уже проходят корректно - CPLD сама себе на горло уже не встаёт.
    Последний раз редактировалось valerium; 26.05.2022 в 21:32.

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили valerium за это полезное сообщение:

Alex_NEMO(03.10.2022), Zugzug(26.05.2022)

9
    46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Из спортивного интереса попробую прошить китайские CPLD по твоему алгоритму.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права