Ленинград-1 был выбран потому, что в юности собрал их множество, и думал, что все его прирожденные глюки в памяти моей отпечатались. Но тогда импульсные блоки питания были еще редкостью - все ваяли на кренках или транзисторах-стабилитронах. С шумностью шин питания - конечно, буду возиться в выходные и продублирую проводами тоже (спасибо за совет). Но шумность питания (отчасти) объясняет зависоны через 5-15 минут работы с БП от мобильного телефона. А c БП ATX даже при вынутых всех РУ5 и 2764 Z80 не запускается, то есть не работает дольше нескольких тактов (0038h на адрес все-таки выставляет). Есть предположение, что проблема не в шумности.
Возможно, какие-то висящие в воздухе ноги каких-то микрух стоит заземлить или, наоборот подтянуть в единичку ? - Помнится, бывало что-то такое в Пентагонах когда-то у меня. Но детали уже не вспомню (((
ПыСы. Собрано практически все на 555, парочка корпусов только 1533, один 74HC, один 74S. Может, быть, этот затесавшийся 74НС (он стоит на буфере атрибутов вместо 555ИР9) подсерает на шину МD ?? Все таки, 74HC не совсем ТТЛ/ТТЛШ, а КМОП (http://nauchebe.net/2010/06/xarakter...yx-serij-kmop/) . Но это не объясняет незапуск процессора при вынутой памяти.
- - - Добавлено - - -
Serge6845 и AlexG - спасибо, попробую пофиксить.