в общем, текстовый квест. В оригинале - для ZX81. увидел я эти 10 строк и как всегда "да я чо, хуже, что ли?" ну и вот. Имеем на русском для РК на BASIC "Микрон". На самом деле писал не сам, а лишь подогнал код с VIC-20, но работает... С другой стороны, некоторые кодеры BASIC те еще маньяки. Чуть голову не сломал, пока понял, как работает. Команд девять: четыре движения и четыре действия. Список "СЕВЕР", "ЮГ","ВОСТОК","ЗАПАД","ОСМОТР", "ВЗЯТЬ ","ИНВЕНТАРЬ","ОТКРЫТЬ","УБИТ ". С остальным,думаю, разберетесь. Игра очень простая, но мастерство кодера лично меня просто поразило. Потому и заинтересовался переносом. Ну и плюс маленькая игра для РК
Для "Специалист", на самом деле, наверное тоже подойдет, только длина строки BASIC у "Специалист" меньше чем у "РК", а потому наверное строки 20-21 придется по другому пересобрать и команда с номером 1 не нужна. Но я не проверял.
Файл приключение
Проверял в emu80, BASMIKR.RK Для загрузки запустить BASIC, набрать CLOAD"", выбрать файл, подождать загрузку и RUN.... ну вроде все.
P.S. Пардон, перезалил файлик - забыл удалить отладочные команды... Ночь у меня уже )