cy6(21.06.2024), Ведущий_специалист(20.06.2024)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Прошу прощения, как обычно что-то пошло не так.. Во вложении полные исходники с мейкфайлом. Для сборки бинарников в линухе достаточно командыСборка образов ленты требует утилитки bin2rk. Исходник титульной картинки в формате HEX, для преобразования в бинарный вид используется стандартная линуксовая утилита xxd, но в сорцах лежит уже готовый бинарник, так что теоретически она не нужна, если не трогать исходный .hex.Код:make bin
flight.zip
cy6(21.06.2024), Pyk(21.06.2024), Ведущий_специалист(21.06.2024)
inozemcew, спасибо!
Можно еще поинтересоваться, что за утилита bin2rk? Я, конечно, догадываюсь, что это аналог моей bin2tape, но под таким названием я видел только другую утилиту - под Windows и без исходников...
Pyk(21.06.2024)
На 60Гц кадровой будет тормозить. Увы, быстродействия ВМ80 впритык хватает для 50Гц.
Кстати, кто знает, как на РКподобных замерить время процедуры в долях кадра, примерно так, как это можно сделать на спеке с помощью бордюра?
Теоритически, на Апогее это можно сделать переключением знакогенератора командами EI/DI, но на эмуляторе Emu80 этот фокус почему-то не проходит. Работает отключение экрана командой ВГ75 $40, но это очень неудобно.
Я на апогее делал через ei/di, работало в эмуляторе b2m.
Имеется в виду в эмуляторе? Да, в Emu80 EI/DI сейчас действуют на весь кадр целикомМожно и доработать, конечно, но это не очень просто, оперативно сделать не смогу...
В отладчике в параметрах CRT отображается текущая отображаемая строка: CurRow. Этого не хватает, неудобно?
А на Пальмире действительно не работает, видно только курсор - нос корабля. Похоже на DMA Underrun, но с чего бы? В общем, не разобрался пока, будет время - еще посмотрю...
Удобно, если процедура имеет фиксированные тайминги, если длительность меняется туда-сюда и надо оценить минимум/максимум - без визуального индикатора тяжко.
Лучше добавить отдельный индикатор и контрольные точки в отладчике(по типу точек останова), которые отражались на этом индикаторе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)