User Tag List

Страница 3 из 35 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 445

Тема: Пишем игры под РК подобные

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    32
    Спасибо Благодарностей получено 
    133
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

- - - Добавлено - - -

А оно работает ))))).
    Спасибо за код. На самом деле куча работы с игрой. дофига нужно оптимизации. Это графика рк86. Почему апогей? По памяти не влезло, так бы под ркшку сделал.
    пс... картинку как ни вставлял как то сложно...https://cloud.mail.ru/public/SbYH/1gDaBKeML

Этот пользователь поблагодарил Ведущий_специалист за это полезное сообщение:

Kakos_nonos(01.12.2021)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

42
    47
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ведущий_специалист Посмотреть сообщение
    А оно работает ))))).
    Офигенно! Если получится до конца, то будет вообще круто! Лучшая игра на рк получится!

- - - Добавлено - - -

Кстати, у рк надо чтоб изображение было чуть смещено вправо и вниз. Я не помню точно, сколько символов, но если запустить вашу игруна реале, то часть изображения будет за видимой областью

32
    133
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Kakos_nonos Посмотреть сообщение
    Офигенно! Лучшая игра на рк получится!
    Ну что же, тогда ловите "лучшую" игру под апогей ))). Дорабатывать это можно до бесконечности, но оно отнимает очень много времени. При заполненной карте строениями процентов на 60 начинаются адско жуткие тормоза. Я не стал уже разбираться где тормоз, главное оно работает, играть можно и интересно, запись на диск и чтение есть. Управление тоже очень продумано. Бету со временем доработаю в что то постоянное, но не факт. Вобщем выношу на суд. Игра полностью в псевдографике, без цвета, без звука. Делал спецом так - что в истории рк86-апогея такого жанра и движка еще не было.
    Из обидного - игра занимает 40 килобайт, изначально планировалось создать это для классического рк86. Даже при желании подгружать картинки карты и тексты вышло порядка 35кБ. Короче не влазит.
    Просьба модерам закрепить ссылку на игру сверху темы.
    https://cloud.mail.ru/public/YNDe/31xgyU9uK

Ах да. Если будете запускать на эмуляторе Emu80 то нужна версия эмулятора не ниже 40395. Там реализована поддержка записи на диск (игра использует биос SD карты).

32
    133
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

На классический рк86 не хватает каких то 5-6 килобайт. Я конечно попробую код ужать, но это уже после оптимизации по скорости. Оригинальный движок сделан покадрово и расчитан на смену минимум 15 кадров в секунду .... что ни один вм80 сделать не сможет. Поэтому потихоньку заменяю динамические части игры на статику, да и вывод картинок поточечно нужно переделывать на вывод спрайта. вот тогда игрулина "задышит". Теперь нужна ассемблерная подпрограмма вывода картинки (спрайта) на входе координаты размер и где лежит. Что то типа DrawBitmap(где лежит картинка в памяти,поместить по х,поместить по у,длина, ширина); Я то на си написал это но медленновато, на ассемблере будет гоораздо шустрее.

42
    47
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да, вывод картинки это обязательно на ассемблере, и надо чтоб картинка лежала в памяти уже в готовом формате (в блоках 2*2 на символ) Тогда будет очень просто и быстро.

77
    59
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

летом решил вспомнить как писать на асме и переписал заново свою игру 90 года. Надо бы доделать под апогей еще с цветом и т.п. Но пока, что то не до этого

Эти 5 пользователя(ей) поблагодарили sd за это полезное сообщение:

Beaver(06.02.2024), helcril(05.01.2022), Kakos_nonos(10.12.2021), Oleg N. Cher(04.02.2022), Андрианов Игорь(10.12.2021)

32
    133
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вопрос к спецам. Где можно надыбать музычки для игры. Интересует что нить типа вестерна потом классики и че нить современного. Это нужно для озвучки сим сити в начале стройки в развитии и когда город живет. Также не помешали бы звуки сирены и сыпанья денег. Звук нужен для любого трекера ви53, все варианты хороши. Лазил по биполе - там чето мало музыки, либо я не там смотрю. Есть мысли конечно в денди покопошиться там музыки навалом... Но все таки.. Я знаю, есть среди нас музыкант...

пс... игру ближе к новому году хочу зарелизить. все получается.. но вот на релиз демки времени нет, поэтому просто игра. И да... в рк она скорее всего не влезет, шансы совсем малы, либо оно будет с убогой заставкой без картинок карт и прочего. Причина - нужно 40кБ памяти.
    Последний раз редактировалось Ведущий_специалист; 17.12.2021 в 12:21.

85
    138
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ведущий_специалист Посмотреть сообщение
    Причина - нужно 40кБ памяти.
    Сейчас это особо не проблема - у многих есть дисководы! Можно сделать дисковую версию. В крайнем случае можно блоками на ленте хранить, по аналогии со Спектру-играми, например, Черепашки-ниндзя, и выводить надпись "Включите магнитофон для загрузки следующего блока/уровня"... Можно вообще извратится и сделать подгрузку с внешней ПЗУ...
    Для графики я уже предлагал замену ПЗУ шрифтов на ОЗУ, можно спрайтами рисовать...
    https://zx-pk.ru/threads/20714-pomec...l=1#post713206
    Последний раз редактировалось Alex_LG; 18.12.2021 в 11:24.

32
    133
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex_LG Посмотреть сообщение
    Для графики я уже предлагал замену ПЗУ шрифтов на ОЗУ, можно спрайтами рисовать...
    https://zx-pk.ru/threads/20714-pomec...l=1#post713206
    Я 2 года назад полностью эту тему изучил и доработал. В результате появилась Пальмира. Там и цвет и ОЗУ с знакогенератором, ОЗУ по 0хС000 и прочие плюшки. Мало того - я ОЗУ знакогенератора разместил в адресном пространстве процессора. И это ОЗУ можно программно переключать как для работы в процессоре так и в работе с ВГ75. Помогали мне в этом Барсик и Виктор2312. Пальмира это отдельная тема, можно говорить об этом много. Рк шка получилась просто люксовая, учитывая совместимость с оригиналом на 95%.

Насчет загрузки думал, учитывая что есть отличная оболочка и биос SD карты - это не проблема.... Просто цель писания игры была совсем чтобы взять и на классике рк86 с 32кБ ОЗУ запустить новую графическую игру.

Вчера кстати немного доработал код, уже даже можно играть. ОНО пока слайд шоу и жутко бесит, но ускорение заметно уже процентов на 150. Заставка и прочие менюшки уже летают ))) это самое простое. Основной движок игры конечно же нуждается в еще большей оптимизации. Если с выводом игрового поля мало мальски со скрипом пошло, то в основном движке много деления и умножения что заставляет бедный вм80 пускать пар. Я конечно привык давно в этой области работать один, но призываю здравые(в ксоре)) умы в помощи. Пишу в z88dk со вставками ассемблера. Присоединяйтесь.

32
    133
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Сегодня немного потестил игру. ОНО живое. Зависания победил, глюки с памятью поборол. Тайлы все перерисовал. Получилось чудо ))), пока очень сырое с коряво перенесенными тайлами. И да сейчас глюк с курсором и пока что достаточно меделенно. Но это все живет, считает считает население , рисует пробки рисует здания в зависимости от населения и прочее.
    https://cloud.mail.ru/public/CRQa/YAknWNsGo
    Нужно много оптимизации. То что на скрине - это часа 2 жизни и развития.

Страница 3 из 35 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)