С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Извиняюсь, почему-то сложилось впечатление, что ромы были включены. Сейчас немало эмуляторов идут с встроенными ромами. Прикреплю файлик - распаковать в папку roms. Автазапуска у Amstrad CPC нет - загрузку с диска надо делать через команду, которую приводил ранее. Более того такой путь потребует работы с образами дисков... Честно, озадачили вы меня фразой, что через дебаггер неудобно. Наберите приведенную команду в блокноте и копипастите её в дебаггер одним кликом - что ещё может быть удобнее, совершенно не могу представить.
Последний раз редактировалось litwr; 12.12.2021 в 12:30.
Спасибо за roms, порой найти их непросто.
По сборке проекта, на спектруме, для примера, популярен кросс-ассемблер sjasm. Он позволяет сохранить откомпилированный образ в формате снапошота, который эмулятор может запускать автоматически. Т.к. программа может быть довольно объёмной и загружать бинарники вручную после каждой компиляции крайне не удобно. Может ли pasmo создавать такие спапшот образы?
- - - Добавлено - - -
Чего-то ещё нехватает, не запускается эмулятор к сожалению. Видимо придётся искать более dev ориентированный эмулятор![]()
Извиняюсь, прямо беда какая-то с этими ромами. Архив получился битый - как такое могло случиться?!Там всего два файла cpc6128.rom и cpc_amsdos.rom - с ними всё должно работать. Только там эмуль не только Амстрада, а ещё и Спека и Энтерпрайза. По умолчанию запускается Энтерпрайз, для Амстрада надо указывать опцию -cpc. Эмулятор возможно не лучший для начинающих Амстрадовцев.
Сам то я с Амстрадами знаком с 1988... Но меня этот эмуль устраивает, пробовал ещё MAME/MESS - вроде работает, но там много всякого лишнего и эмуляция иногда для некоторых платформ с проблемами. Люди хвалят Арнольда, но с ним не работал.
Конечно, получить снэпшот сразу это наверное оптимально, но пасмо так не умеет. Это не чисто Амстрадовский ассемблер. С другой стороны, то что вам предложил - это практически одно и то же. Со снэпшотом: 1) щелкаем на load snapshot; 2) выбираем его и активируем. Мой вариант: 1) щелкаем на дебаггер; 2) копипастим текст. Выбирать мышкой снапшот дольше, чем копипастить.Конечно, снапшот можно указать и в командной строке - тут мы можем сэкономить 1-2 секунды, но если захотим перезапустить, то через дебаггер быстрее.
Oчень сомневаюсь, что после reddie кто-то что-то сможит что-то улучшить...
cpc6128.zip
Кстати, выложил все исходники на гитхабе - там в главном цикле ничего нового нет, только добавил сбросы переносов.
Ещё добавлю, что в состав эмулятора ep128emu входит и отличный конвертор картинок - весьма вкусная плюшка.![]()
Последний раз редактировалось litwr; 12.12.2021 в 14:10.
litwr(14.12.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)