Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ремонт буханки первой ревизии

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    27.08.2021
    Адрес
    г. Савонлинна, Финляндия
    Сообщений
    15
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию ремонт буханки первой ревизии

    Интересный глюк Ц64: изначально пришел со сгоревшим предохранителем, и выгоревшей памятью, после замены успешно проходит дедкартридж тест и ... по-прежнему не стартует... Идеи? спасибо.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Junior
    Регистрация
    13.01.2022
    Адрес
    г. Новосибирск
    Сообщений
    19
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я не спец в этом деле, но:
    1) я бы полез все точки входных напряжений на всех микросхемах проверять
    2) он не стартует или просто нет картинки?

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    27.08.2021
    Адрес
    г. Савонлинна, Финляндия
    Сообщений
    15
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    2)
    А вот это хороший вопрос... Но если есть отображение работы программы тестирования, то вероятность имхо дефектов в этой части не велика. Я больше грешу на ПЗУ с ОС или близкие к ней микросхемы, ибо картридж отключает оные и работает на прямую. Однако с Конгфу картриджем так же темный экран. Руки не доходят плотно сесть за него.

  5. #4
    Junior
    Регистрация
    13.01.2022
    Адрес
    г. Новосибирск
    Сообщений
    19
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У The 8-bit guy на Ютубе, есть двухсерийное видео о реанимации VIC-20, там он поэтапно (2 серия) микросхемы проверяет на прохождение сигналов, там логический какой-то тестер, не цэшка. Мне кажется вам нужен осциллограф и смотреть сигналов входа и выхода. К несчастью для меня это уже космические знания и я ими не владею. Я вон в соседней теме питание SID с помощью добрых людей восстановил, сам не смог бы. Но думаю что аппарат оживить вполне реально, посмотрите напряжения на том же SID, CPU, кстати SID я был убрал пока с платы до полного восстановления, все же $70 не кислый ценник.

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    27.08.2021
    Адрес
    г. Савонлинна, Финляндия
    Сообщений
    15
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо за совет, уже штук цать валяется убитых сидов, но они были мертвы по прибытию. Хотя как знать. 70 платить это перебор вся машинка на европейских барахолках столько стоит. И наш выбор Федор из МСК у него весьма сносные аналоги, ну а кому медведь на ухо не наступил, то можно у него же турбо взять. Так что моя "религия" мне не позволит купить за столько, даже если сгорит.
    А искать надо время, которое пока не найти. Учитывая что у него вся память была выгоревшая, чтото по питанию наверное шибануло. .
    Будем искать. Просто думалось может кто встречал аналогичный глюк. Правда и даже описанные в сети глюки 64 не всегда совпадают с реальными: есть машина, все работает но все знаки отображает кубиками, во всех ресурсах надо менять конкретную логическую микросхему(отдельная тема что я их заказал, китаец их прислал, я в 14 дней не проверил, а когда проверил выяснилось что это просто пластик с ножками, или нечто другое с надписью лазером того что мне было надо. Покупка была на 3€. Уже и за эти деньги дурят), но после замены на заведомо рабочую, дефект не ушел. Ну и теперь либо память экрана, либо ПЗУ знаковое может кто ещё чо придумает.

  7. #6
    Junior
    Регистрация
    13.01.2022
    Адрес
    г. Новосибирск
    Сообщений
    19
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VeTeR777 Посмотреть сообщение
    Федор из МСК
    я с ним на Авито познакомился, он мне с ремонтом помог, душевный человек.
    сейчас в планах S-Video сделать по SCART, кнопочку Reset.
    Жаль, но мои познания в радиотехнике минимальны чтобы вам серьезно помочь.
    А Фёдор вроде ремонтирует 64-ки, или не хотите тратиться дополнительно?

  8. #7
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    12,934
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    71
    Спасибо Благодарностей получено 
    784
    Поблагодарили
    534 сообщений
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BelaLugoci Посмотреть сообщение
    кнопочку Reset.
    вспоминаю что помогал сделать reset через serial порт - оказалось не на всех платах разведён сигнал


  9. #8
    Junior
    Регистрация
    27.08.2021
    Адрес
    г. Савонлинна, Финляндия
    Сообщений
    15
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BelaLugoci Посмотреть сообщение
    А Фёдор вроде ремонтирует 64-ки, или не хотите тратиться дополнительно?
    я уж как-нибудь сам...

  10. #9
    Junior
    Регистрация
    13.01.2022
    Адрес
    г. Новосибирск
    Сообщений
    19
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    вспоминаю что помогал сделать reset через serial порт - оказалось не на всех платах разведён сигнал
    монструозно на мой взгляд, а алгоритм проверки наличия этого сигнала какой? что за мод?

  11. #10
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    12,934
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    71
    Спасибо Благодарностей получено 
    784
    Поблагодарили
    534 сообщений
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ну это и модом назвать сложно.
    сигнал reset присутствует на разъёме (как оказалось не у всех плат)

    Последний раз редактировалось goodboy; 15.01.2022 в 20:23.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. General Sound. Создание ревизии 2014г.
    от gdv2002 в разделе Звук
    Ответов: 39
    Последнее: 29.12.2021, 16:55
  2. Настройка первой видеостраницы.
    от Smalovsky в разделе Sprinter
    Ответов: 4
    Последнее: 18.05.2021, 20:37
  3. Еще один Львів старой ревизии, ремонт.
    от Roger Wilco в разделе Львов
    Ответов: 41
    Последнее: 17.05.2021, 09:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •