Португешес убились об кнопки и не смогли играть
http://planetasinclair.blogspot.com/...ate-alice.html
Саня, а есть возможность/желание переделать (выпустить доп_версию) на OPQA ?
Ave ZX!
а мне игровой процесс чем-то напомнил Fast`n`Furious
OMu4(11.12.2021)
Хардкод подойдет. Только кнопки переподписать надо
Ave ZX!
Добавил QAOP. Исправил вращающиеся штуки на втором левеле (теперь кончики не отрываются).
Рассинхрон с кадром всё так же насилует глаза (слишком медленно работает процедура очистки, так как в ней же вычисляется таблица столкновений. Тут тока буфер кадра 128к лепить, но я не осилю)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В ютубе есть прохождение на канале Modern ZX-Retro Gaming https://m.youtube.com/watch?v=AT2i1LjXEgc
Рассинхронов вроде не видно, но явно слышны моменты подтормаживания музона, когда код не укладывается во фрейм. Это из-за прохода на фирменной тормозящей машине или на наших клонах аналогично? Сам не играл, оцениваю по видео.
Не, рассинхроны видны и там. Просто начиная со второго левела они более явные, так как площадь очистки увеличивается.
Что касается подлагиваний. На моём Ленине вроде норм, но там и микруха памяти современная. Все 128кб (вернее даже больше) в одном чипе, не РУшки. А на эмулях да, бывают просадки на первом левеле, когда крупные спрайты в кадре.
Что-то я в конец запутался... Думал, что версии QAOP и WASD отличаются 8 байтами и картинкой меню. А там какие-то глобальные отличия!!!! Проясни, плз, ситуацию!..
Если ты исправил глюки в версии QAOP, то где исправленная версия WASD?
Хотел сделать ТРД-версию с выбором QAOP или WASD и вошел в ступор...
- - - Добавлено - - -
И да - сделать жизней больше, чем одна, нихт риал?
Ave ZX!
Там из всех отличий только то, что фрагменты лопастей на втором левеле не отрываются, а WSAD пока не исправлял. Что касается жызней, есть же щиты, которые подбираются по мере продвижения. При должной сноровке там их штук 8-10 можно собрать. те же "жызни" по сути.
Какие-то глобальные изменения делать влом, ибо пилю на спек очередной shitдевр.
Да и сега-версия развивается помаленьку. Собственно, обещанный параллакс.
![]()
Dwa83(02.03.2023), Oleg N. Cher(03.01.2022), Slider(03.01.2022)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)