На тех процах, которые нервно реагируют на нечётный адрес в словном обращении, не факт, что вообще дело до обращения дойдет.
На тех, которые не реагирую - подозреваю, что тупо выдают полный адрес, включая нулевой бит. Насколько я помню, где то в машинках типа БК-УКНЦ-СОЮЗ-Неон это используется для обращения к устройствам с байтовыми регистрами
Не всегда. Но это не байтов касается.
И да и нет. Со стороны проца - никак. Со стороны устройства (при условии, что проц не реагирует на нечётный адрес в словном обращении) - технически, можно сделать. Но я про такое не слышал. Хотя сделать, скажем, на своём устройстве - могу.
Насколько я знаю - трапают (судя по тестам)
Шина здесь вообще не причём. По крайне мере классическая, которая не вмешивается в обмен. Весь вопрос к внешним устройствам, так со стороны существующих процов (или новоделов, но которые ведут себя как мамка велела) - всё предопределено.
Не только регистр стека, ещё PC, однако с PC есть нюансы на некоторых процессорах.
- - - Добавлено - - -
Вдогонку. Если я правильно помню и правильно понял, то T11 может при словном обращении давать две операции на шине - как при чтении, так и при записе. Но из DEC-оских процов - только он.