User Tag List

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: Специалист М - апгрейд до МХ2

Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Спасибо, поиграюсь.
    Кстати, на цветных компьютерах, чтобы буфер загрузки на экране не был виден, можно выставить цвет фона = цвет пикселей.

- - - Updated - - -

Отвечу на неотвеченное:

Цитата Сообщение от fifan Посмотреть сообщение
    Есть 5 байт в заголовке файла, которые используются не рационально, а именно туда записывается или байт #00, или #20. Для чего вот создатели RAMFOS так поступили?
    Эти 5 байт используются MXDOS-ом. Так написано в руководстве пользователя Ramfos.
    Зато там целый байт в имени файла отводится на ненужный пробел между именем и расширением. А так, вполне можно сделать дескриптор файла таким же, как в FAT. Формат имени 8.3 уже есть, и дата.
    Вот чего нет в FAT - это адресов загрузки. В Специалисте они нужны только для исполняемых файлов (exe, com). Я думаю или писать их в конец файла, или использовать формат rks или rkx, где есть заголовок.

Я это к чему. Я полтора года не развевал код нового MXDOS версии 4. Некоторые подпрограммы я переписал, некоторые оставил. Я застопорился именно на выводе имён файлов на границе страниц. Писал на ассемблере ASM80WIN под эмуллятором. Несколько раз ставил прошитую ПЗУ на Сябр. Работает. Вот скриншот программы. В нижнем правом углу выходит число целых страниц:остаток памяти на текущей странице. Левая панель сменная (по F3) - ROM-диск/SD карта, левая - только RAM-диск непрерывный со скроллингом вывода имён файлов. F5-копирование (пока только с ROM на RAM-диск), F4-просмотр/редактирование выбранного файла, F6-переименование файла, пробел-выделение файлов, ВК-запуск файла, забой-удаление файла (пока только с RAM-диска).
    А как его запустить в эмуляторе? В выложенном тобой архиве есть только сам рамфос 6.4.
    SpetsBrowser запустил в эмуляторе. Почему гуляние по списку файлов такое медленное? Задержка большая стоит, или он читает FAT с SD карты?

163
    190
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SpaceEngineer Посмотреть сообщение
    Эти 5 байт используются MXDOS-ом. Так написано в руководстве пользователя Ramfos.
    Зато там целый байт в имени файла отводится на ненужный пробел между именем и расширением.
    Создатели RAMFOS не очень замарачивались. Пробел нужен тупа для того, чтобы печатать разделитель между именем и расширением файлов. А вот 5 байт я так и не нашёл где в системе используются.

А как его запустить в эмуляторе? В выложенном тобой архиве есть только сам рамфос 6.4.
    Там в исходниках написан адрес запуска: 0000. Я подставил в эмулятор - работает. Далее с 1800 по 3fff находятся встроенные программы: ассемблер, дизассемблер, отладчик и редактор. И заканчивается всё пользовательским ROM-диском.

SpetsBrowser запустил в эмуляторе. Почему гуляние по списку файлов такое медленное? Задержка большая стоит, или он читает FAT с SD карты?
    Не то не другое. Просто когда-то использовал встроенную подпрограмму опроса клавиш, тормозит. Переделывать не стал. Может исправлю.

163
    190
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Автор куда-то пропал. Но я всю информацию по харду (описание, схемы и архивы гербер-файлов для производства печатных плат) выложил на сайт.

Последний раз редактировалось fifan; 11.06.2022 в 16:42.

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили fifan за это полезное сообщение:

ALS(11.06.2022)

1
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я здесь. Просто пришлось срочно приводить дела в порядок, в связи с известными событиями.
    fifan, спасибо за признание))
    В схемах и герберах есть ошибки. Я их законспектировал, но пока не исправлял. Найду время - займусь.
    Еще MXOS2 ждёт, когда я доделаю FAT с каталогами. Там не так много работы осталось в принципе. Сложнее - сделать поддержку запуска программ от Рамфоса.
    В планах по железу - спаять контроллеры дисковода, SD карты, PS/2, и саму клавиатуру. Мешочек кнопок черри лежит уже год.

163
    190
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В схемах и герберах есть ошибки. Я их законспектировал, но пока не исправлял. Найду время - займусь.
    Народу необходимы правильные герберы.

В планах по железу - спаять контроллеры дисковода,
    После запуска моей переразведённой платы - тоже никак руки до него не дойдут.

163
    190
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

После запуска моей переразведённой платы - тоже никак руки до него не дойдут.
    Дошли руки до переразведённой платы (были мои грубые ошибки по разводке входных разъёмов) контроллера дисковода для Сябра. Схему генератора и формирователя +12 вольт уже завёл. Ткните меня, где я приводил гербер - файлы печатной платы. У меня произошла неприятность накрылся мой SSD диск со всеми схемами. Гербер - файлы некоторых моих плат остались. Я хочу сравнить печатки контроллера дисковода, найти где есть мои исправления.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)