Спасибо, поиграюсь.
Кстати, на цветных компьютерах, чтобы буфер загрузки на экране не был виден, можно выставить цвет фона = цвет пикселей.

- - - Updated - - -

Отвечу на неотвеченное:

Цитата Сообщение от fifan Посмотреть сообщение
Есть 5 байт в заголовке файла, которые используются не рационально, а именно туда записывается или байт #00, или #20. Для чего вот создатели RAMFOS так поступили?
Эти 5 байт используются MXDOS-ом. Так написано в руководстве пользователя Ramfos.
Зато там целый байт в имени файла отводится на ненужный пробел между именем и расширением. А так, вполне можно сделать дескриптор файла таким же, как в FAT. Формат имени 8.3 уже есть, и дата.
Вот чего нет в FAT - это адресов загрузки. В Специалисте они нужны только для исполняемых файлов (exe, com). Я думаю или писать их в конец файла, или использовать формат rks или rkx, где есть заголовок.

Цитата Сообщение от fifan Посмотреть сообщение
Я это к чему. Я полтора года не развевал код нового MXDOS версии 4. Некоторые подпрограммы я переписал, некоторые оставил. Я застопорился именно на выводе имён файлов на границе страниц. Писал на ассемблере ASM80WIN под эмуллятором. Несколько раз ставил прошитую ПЗУ на Сябр. Работает. Вот скриншот программы. В нижнем правом углу выходит число целых страниц:остаток памяти на текущей странице. Левая панель сменная (по F3) - ROM-диск/SD карта, левая - только RAM-диск непрерывный со скроллингом вывода имён файлов. F5-копирование (пока только с ROM на RAM-диск), F4-просмотр/редактирование выбранного файла, F6-переименование файла, пробел-выделение файлов, ВК-запуск файла, забой-удаление файла (пока только с RAM-диска).
А как его запустить в эмуляторе? В выложенном тобой архиве есть только сам рамфос 6.4.
SpetsBrowser запустил в эмуляторе. Почему гуляние по списку файлов такое медленное? Задержка большая стоит, или он читает FAT с SD карты?