Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: load '' troubles

  1. #1
    Veteran Аватар для lvd
    Регистрация
    23.01.2005
    Сообщений
    1,111
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию load '' troubles

    Как сделать, чтобы load "" code НИЧЕГО на экран не печатал?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    --- Аватар для Shadow Maker
    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Саранск
    Сообщений
    5,457
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    54
    Поблагодарили
    26 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В каком плане ничего не печатал? Чтобы не писал Bytes: и тыпы заголовок кодового блока?
    Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
    Не уверен - не напрягай!

    Не сдавайся. Дыши?

    Мордовия - Республика звука

  4. #3
    Administrator Аватар для CityAceE
    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    г. Владивосток
    Сообщений
    3,436
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо Благодарностей отдано 
    39
    Спасибо Благодарностей получено 
    179
    Поблагодарили
    53 сообщений
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lvd
    Как сделать, чтобы load "" code НИЧЕГО на экран не печатал?
    1. Найти на заставке строку без рисунка. Выставить следующую позицию печати на эту самую строку. Назначить INK и PAPER цветом этой строки. При загрузке строка будет напечатана, но её не будет видно

    2. Очень часто чтобы LOAD ничего не печатал на экране хакеры перенаправляли поток печати с экрана на принтер. Но в этом случа, если ПЗУ подправлено и в него встроена поддержка принтера, то такая программа будет виснуть при загрузке, если принтер подключен. Я столкнулся с этой проблемой когда пытался гузить такие программы на свой Скорпион при подключенном, но не включенном принтере, как только я физически отключал принтер, то программа грузилась без проблем.
    С уважением, Станислав.

  5. #4
    Veteran Аватар для jtn
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Kievska Rus
    Сообщений
    1,147
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    бэз тырдоса:
    poke 23739,244 (по старой памяти )

  6. #5
    Veteran Аватар для lvd
    Регистрация
    23.01.2005
    Сообщений
    1,111
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CityAceE
    1. Найти на заставке строку без рисунка. Выставить следующую позицию печати на эту самую строку. Назначить INK и PAPER цветом этой строки. При загрузке строка будет напечатана, но её не будет видно
    Ну типа не дурак, с этого и начал =)
    Такую строчку не нашёл.

    2. Очень часто чтобы LOAD ничего не печатал на экране хакеры перенаправляли поток печати с экрана на принтер. Но в этом случа, если ПЗУ подправлено и в него встроена поддержка принтера, то такая программа будет виснуть при загрузке, если принтер подключен. Я столкнулся с этой проблемой когда пытался гузить такие программы на свой Скорпион при подключенном, но не включенном принтере, как только я физически отключал принтер, то программа грузилась без проблем.
    А тут видимо дурак... Писал PRINT #x;:LOAD "" CODE ,где x - менялось от 0 до опупения $) - либо всё равно печаталось, либо вылетало с ошибкой (в эмуляторе)... =))

  7. #6
    Veteran Аватар для lvd
    Регистрация
    23.01.2005
    Сообщений
    1,111
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jtn
    бэз тырдоса:
    poke 23739,244 (по старой памяти )
    В конце концов sand подсказал именно это, но только не 244, а CODE "o" (111) - в общем всё зашибись =))

  8. #7
    Administrator Аватар для CityAceE
    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    г. Владивосток
    Сообщений
    3,436
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо Благодарностей отдано 
    39
    Спасибо Благодарностей получено 
    179
    Поблагодарили
    53 сообщений
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lvd
    А тут видимо дурак... Писал PRINT #x;:LOAD "" CODE ,где x - менялось от 0 до опупения $) - либо всё равно печаталось, либо вылетало с ошибкой (в эмуляторе)... =))
    Поток перенаправлялся POKE'ом. Видимо тебе это и подсказали.
    С уважением, Станислав.

  9. #8
    Veteran Аватар для lvd
    Регистрация
    23.01.2005
    Сообщений
    1,111
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CityAceE
    Поток перенаправлялся POKE'ом. Видимо тебе это и подсказали.
    Ну тогда и пусть зависает. Страждущие могут break нажать и пофиксить (хотя правда вот зачем на скорпионе грузиться с мафона, да ещё и версию, предназначенную для перевода на 'alien'-DOS'ы? =).

  10. #9
    Veteran Аватар для jtn
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Kievska Rus
    Сообщений
    1,147
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lvd
    В конце концов sand подсказал именно это, но только не 244, а CODE "o" (111) - в общем всё зашибись =))
    ага точно, 244 это нормальное значение (code "poke" вроде)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •