К сожалению, да. И касалось это не только технической мысли, но и творчества в любом виде, должного быть "идеологически правильным".
Плюс упор государства на военные и промышленные разработки. На бытовую технику уровня "сложнее пылесоса", т.е. с микросхемами, зачастую шла отбраковка с военных приемок.
Да и негоже было советским людям развлекать себя компьютерными играми, считали партийные боссы. Без отмашки которых ни один завод не сможет начать выпуск даже кастрюль.
В итоге то, что все-таки доходило до производства, имело (за редким исключением) жуткие графические характеристики, а о дизайне и удобстве использования вообще не слышали.
Manwe(25.12.2021)
ВПК ВПК рознь, американский ВПК работает как воздушный шар, а советский работал как мешок с гантелями к ногам, мы сейчас пользуемся разработками американского ВПК, а ктонить видел разработки советского ВПК в юзании? Буран 15 лет делали 15+ миллиардов баксов выброшено, много видели в ИТ от него следов? от марсохода американского я много больше видел, знакомый что для Бурана софт делал досих пор пугается что "не сболтнет ли чего лишнего" и про то что там юзалось мы знаем не дальше названий ничего не говорящих или типа "вот есть штука такая но про неё ничего не расскажем потому что она в Тополь-М используется", кому нужен такой ВПК
Последний раз редактировалось Raydac; 25.12.2021 в 15:59.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Что получилось-то? Что в 1984-ом году японцы завоевали рынок игровых консолей США?
Сказки на уроках политинформации тебе это напомнило. Про плохих американцев, которые хотят сбросить на нас атомную бомбу потому, что ненавидят всё хорошее и справедливое.
- - - Добавлено - - -
Объясни коллеге goodboy откуда взялись убогие игры для убогой Атари, да ещё и в таком количестве, что Atari так разбогатела?
Очень круто! Даже захотелось себе C64 (закрыв глаза на его убогую палитру).
Но это всё равно что сейчас доказывать крутость БК демкой "Good Apple". Понятно, что такие вещи – результат десятилетий развития индустрии и культуры. На старте компьютера таких игр не было и быть не могло, особенно homebrew. Про этот феномен я уже рассказывал и показывал здесь.
Последний раз редактировалось Manwe; 25.12.2021 в 16:19.
manwe.pdp-11.ru
Atari для 77-го года был настоящий шедевр оптимальности архитектуры с учетом стоимости "железа". Практически идеал, в который был заложен потенциал, реализованный полностью на протяжении 10 лет. Но, конечно, с БК его сравнивать немного некорректно. Хотя... Можно. Один из моих любимых картриджей, кстати. Настоящее псевдо-3D, радар, по которому можно уклоняться от выстрелов. Грубовато разрешение, конечно, но к палитре точно претензий нет.
Атари 2600 -момент выпуска в 1977 году, начальная цена приставки составила 199 долларов, к моменту запуска было готово 9 игр. Консоль имела только 128 байт оперативной памяти, которая включала в себя стек и всё состояние игрового мира.
Commodore 64 — домашний компьютер с 64 КБ оперативной памяти. Выпущен на рынок компанией Commodore International в августе 1982 года по цене 595 долларов.
каждый последующий компьютер выходящий на рынок был лучше предыдущего.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Замечу что на БК имеющей не менее убогую палитру в игре Гоблины удалось получить весьма интересный результат
опять же я не придумывал ничего нового. это все использовалось уже тогда.
Заметь я не доказываю крутость С64 демкойНо это всё равно что сейчас доказывать крутость БК демкой "Good Apple". Понятно, что такие вещи – результат десятилетий развития индустрии и культуры. На старте компьютера таких игр не было и быть не могло, особенно homebrew. Про этот феномен я уже рассказывал и показывал здесь.
я показываю тебе игру.
вот например даже 1989 года.
Однако запустить Яблоко на бк0010-01 1986 года не получится совсем.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)