User Tag List

Страница 13 из 35 ПерваяПервая ... 91011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 343

Тема: БК быстрее всех

Спасибо Благодарностей отдано 
    167
    Спасибо Благодарностей получено 
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    И никак с БК0010 это всё было несовместимо.
    А я и не говорил, что НЦ совместима с БК, не надо мне приписывать такое. Я говорил, что БК 0010 делали на основе разработок НЦ 8010.

Поэтому предлагаю все домыслы о том что НЦ8010 была хоть чуть-чуть разумной домашней ЭВМ для 1981-1983 годов оставить.
    Это не ко мне претензии, а к тем, кто подарил этот компьютер министру под видом домашней ЭВМ. Они бы с вами не согласились.

Как и то что это всё имело отношение к БК0010. Нет, я согласен что и первый интеловский терминал, в котором использовали i8080, вполне можно считать предшественником Вектора-06Ц, но не настолько же....
    В архитектуре БК прослеживаются те же решения, что в НЦ 8010, да и процессор ВМ1 похож на ВЕ1, если смотреть фото кристалла. Понятно, что изменений много, но БК 0010 – точно не разработка с чистого листа.
    manwe.pdp-11.ru

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Manwe Посмотреть сообщение
    Вы же понимаете, что БК 0010 была сделана на основе НЦ 8010 и все характеристики взяла от неё, вплоть до графического режима и распределения адресного пространства.
    Чего!?!?!?!?!?!
    Вы сами найдёте у того же автора что у НЦ8010 было два процессора? Два ОДИНАКОВЫХ процессора ВЕ.
    Или мне найти и Вам показать?
    В БК тоже два 1801ВМ ?!?!??! Ну-ну, это полный финиш.....

167
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну да, прямого ответа я и не ожидал :-(
    Потому что вы не понимаете как работает рынок. Калькулятор и велосипед – это примерно одной категории товары: железяка. А домашний компьютер из совсем другой категории товар – это необходимая, но недостаточная часть рынка вычислительной техники. Не менее важные части – ПО, рынок сбыта ПО, средства связи, инфраструктура для связи, механизмы рекламы, защита интеллектуальной собственности и т.д. Без всего этого домашний ПК не может существовать.

Почему Вы опять берете кусочек информации без всякого контекста и строите на этом удобные Вам грандиозные домыслы?
    Ну так дайте полную информацию, вы же очевидец?

Решили взять пример чуть поближе предложенных мной репрессированных. Ок, понял Ваш юмор, посмеялся.
    Про репрессированных это, типа, смешно что ли, по-вашему?
    manwe.pdp-11.ru

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Потому что вы не понимаете как работает рынок. Калькулятор и велосипед – это примерно одной категории товары: железяка.
    C таким же успехом я могу сказать что Вы ничего не понимаете в архитектуре компьютеров.
    Потому что есл икомпьютер номер 2 построен на процессоре, сильно похожем на процессоре из компьютера номер 2, то между этими двумя компьютерами общего ровно как между упомянутыми два "двумя железками". Да, эа два компьютера. Не более того.

- - - Добавлено - - -

Про репрессированных это, типа, смешно что ли, по-вашему?
    Смешно. Но не смешнее чем у Вас про Пажитного

- - - Добавлено - - -

Ну так дайте полную информацию, вы же очевидец?
    Я не очевидец, вот я и не пишу свои домыслы. И Ваш прошу, если уж пишете домыслы, не выдавать их за факты. Не более того.

167
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Чего!?!?!?!?!?! Вы сами найдёте у того же автора что у НЦ8010 было два процессора? Два ОДИНАКОВЫХ процессора ВЕ. Или мне найти и Вам показать? В БК тоже два 1801ВМ ?!?!??! Ну-ну, это полный финиш.....
    Да уж покажите хоть что-нибудь. А то требуете источников, а сами ничего не показываете. Про разработку НЦ 8010 и БК 0010 всё ещё жду доказательств ваших слов.

Про 2 процессора вообще не понимаю проблемы. БК 0011 тоже пытались сделать двухпроцессорной, к БК 0010 прикручивали второй процессор (ВМ3) – и что, она от этого перестала быть БК? На БКшку можно вообще 4 процессора ВМ1 повесить – доработка не сложная. В УКНЦ два процессора, второй вообще стараются не использовать от греха подальше. Эмулятор БК 0010 для УКНЦ вполне работает, и второй процессор этому не мешает. Чем вас так пугает количество процессоров, если архитектура (что НЦ, что БК) изначально задумывалась многопроцессорной?
    manwe.pdp-11.ru

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В архитектуре БК прослеживаются те же решения, что в НЦ 8010,
    Еще раз, а пруфы-то есть?
    Что в НЦ видео и основное ОЗУ было совмещено. А не что у НЦ8010 был второй ВЕ, у котогоро была своя память, и с основным ВЕ эти два ВЕ общались не через последовательный порт.
    А что те же решения в плане наличия ОЗУ и ПЗУ - так я не отрицаю. Какой же компьютер без этого ;-)
    Дайте хоть один пример с пруфом про решения от НЦ8010 в БК. Или опять нету?

167
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я не очевидец, вот я и не пишу свои домыслы. И Ваш прошу, если уж пишете домыслы, не выдавать их за факты. Не более того.
    Я не выдаю за факты, я ссылаюсь на воспоминания. Они могут быть неточными или неправильно понятыми, и с этим ничего поделать нельзя.
    А вот вы безапеляционно заявляете "это всё неправда!" как будто знаете, какова правда. А оказывается, что не знаете. К чему тогда этот шум?
    manwe.pdp-11.ru

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В УКНЦ два процессора, второй вообще стараются не использовать от греха подальше.
    Ну то есть Вы совсем не понимаете что когда видео генерирует второй процессор, то это совсем не та архитектура что в БК?
    А когда он делает это из своего ОЗУ, отличного от ОЗУ основного процессора, то это тем более совсем не БК?
    Ну тогда, извините, у Вас все что с процессором, ОЗУ и ПЗУ - это БК0010.

- - - Добавлено - - -

Я не выдаю за факты, я ссылаюсь на воспоминания. Они могут быть неточными или неправильно понятыми, и с этим ничего поделать нельзя.
    Еще раз для непоняливых. Если Вы ссылаетесь на воспоминания, пишите пруфы. Или пишите что это Вам такой-то поведал в личной беседе.
    Что Вы теряте смысл воспомнаний - я Вам показал. Одну фразу из абзаца взяли и пишите что запрещали, а там чуть ли не следующее предложение что поддержали и одобрили.
    То что воспоминания "могут быть неточными" я согласен, как, собственно, и с тем что в данном Вашем случае они являются еще и "неправильно понятыми"

- - - Добавлено - - -

В УКНЦ два процессора, второй вообще стараются не использовать от греха подальше.
    Простите, Вы правда считате что второй процессор в УКНЦ никак не задействован для нормальной работы? И его можно "не использовать от греха подальше"?
    Месье гуманитарий?

167
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну то есть Вы совсем не понимаете что когда видео генерирует второй процессор, то это совсем не та архитектура что в БК? А когда он делает это из своего ОЗУ, отличного от ОЗУ основного процессора, то это тем более совсем не БК?
    Пфф, тогда это УКНЦ, и что? В БК 0011 фактически программно реализован терминал, а в УКНЦ аппаратно – не суть. В ПК 11/16 терминал можно подключить внешний, хотя и своя система вывода графики есть. К НЦ 8001 пишущую машинку Консул можно подключить, а можно и не подключать – от этого она становится другим компьютером? Нет, конечно. Терминал – внешнее устройство, оно не определяет архитектуру компьютера.
    А вот шина МПИ определяет. Она была в ВЕ1 / НЦ 8010, она пошла и в ВМ1 / БК 0010 – то же самое решение. Компьютеры разные, но решения наследуются. Я об этом говорил, а не о том, что они "совместимы".

Ну тогда, извините, у Вас все что с процессором, ОЗУ и ПЗУ - это БК0010.
    А вы сравните с компьютерами на базе 580ВМ80. По-вашему, они так же "похожи" на НЦ 8010, как и БК 0010?
    manwe.pdp-11.ru

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Терминал – внешнее устройство, оно не определяет архитектуру компьютера.
    Понял Вас. Спорить дальше бесмысленно. Если для Вас мс1201 в связке с КСМ и БК0010 - одинаковая архитектура, то тут я уже бессилен. Время сильно упущено.

Страница 13 из 35 ПерваяПервая ... 91011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)