Строки 20 и 30 поменять местами и убрать строку 40, она бессмысленна.
То бишь сперва заносим число в SEED, а потом уже вызываем код.
Возможны ещё баги в кодовом блоке, уже забыл, что делают те две процедуры.
Строки 20 и 30 поменять местами и убрать строку 40, она бессмысленна.
То бишь сперва заносим число в SEED, а потом уже вызываем код.
Возможны ещё баги в кодовом блоке, уже забыл, что делают те две процедуры.
Последний раз редактировалось reddie; 23.07.2022 в 22:22.
Zidane(23.07.2022)
А работать оно всё равно должно. Если сбрасывается, то дело техническое, испортился бейсиком машкод, не та версия бейсика или ещё что-то такое.
И ещё, вместо:
LD DE,1
SBC HL,DE
лучше писать
LD DE,-1
ADD HL,DE
Так короче, быстрее, и не влияет флаг C
Oleg N. Cher(23.07.2022), Zidane(24.07.2022)
А разве не портит калькулятор HL'? Может, потому и глючит на выходе в Барсик.
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Reobne(24.07.2022)
Господа ))) Не нужно столько всего. Просто тихо мирно готовится ролик про математику Z80 без флагов. Вот прям совсем для таких как я. И вот предположим, в целом я действие флагов понимаю (уже успел почитать) но вот человек который первый раз пытается кодить на ассемблере, вы думаете он будет разбираться? Вспоминая себя лет 7 назад могу точно сказать что нет. Новичку нужно дать пару новых инструкций и как то заставить выучить их "на зубок", а потом уже расширять базу знаний. То бишь материал надо подать с минимально необходимым количеством новой информации - ровно столько, чтобы хватило понять следующий материал. А вы мне тут и про флаги, и про JP и вообще в дебри математики ушли. )) Я вам весьма признателен за помощь, даже не сомневайтесь, но сейчас её слишком много ) Флаги и условные/безусловные переходы это планируемая тема отдельного выпуска. А вот конкретно сейчас минимум - INC DEC ADD, SUB SBC (ну просто для 16-битного числа опкода SUB нет, насколько я понял). Отсюда и все сложности с регистрами и работой с калькулятором и процедурами ПЗУ. Это то, что запомнить можно ну вот прям в один присест. Если человек готов разбираться в этом, он, без сомнения, раскопает все, что вы сказали. Но если ковыряет только в порядке эксперимента, то все это лишнее. Главное стабильность работы.
Еще раз спасибо за помощь нубу, который делает ролики для еще больших нубов чем он сам )
Кстати есть подозрение что глючило как раз из-за пары команд LET x=USR 30000: RANDOMIZE x. Как то так.
Последний раз редактировалось Zidane; 24.07.2022 в 19:31.
Oleg N. Cher(24.07.2022), Zidane(24.07.2022)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)