Alex_LG, проверьте емкость и ESR.
Alex_LG, проверьте емкость и ESR.
Заменил конденсатор на сброс. При включении в 128 режим не входит, черный экран, потом, бывает, заполняет мусором. После сбпоса более-менее стабильно запускает 48 режим. Сколько бы на сброс не жал - только 48 режим. Сигнал сброса на D62 поступает. Выкл/вкл - опять "глючный" 128...
ПЗУ пробовал ставить 512 (прошивка для Пентагона) и 256 (стандартный 128) - результат не изменен.
- - - Добавлено - - -
Постоял минут 10 включенным, в 48м завис. Теперь все вернулось как и было - 128 режим, черный экран, мусор... В 48 режии не выходит сколько бы не жал на сброс... Все вернулось... Тупик...
Запустил тест 128, работает уже почти полтора часа, все нормально!
Явно - не память...
- - - Добавлено - - -
После сброса на ПЗУ А15=1 (dosen), A14=0 (rom2). Так должно быть?
Проблема найдена. Выв.8 DD83 (ROM2) был постоянно в неопределенном состоянии - напряжение "плавало" от 0 до 1.8В. Микросхему заменил, меню 128 режима появилось. Далее восстановление контроллера дисковода...
Уважаемые коллеги, прошу помощи.
Можно ли рассчитывать, что если запуститься данный комплект, то и заведется реальный дисковод.
Сейчас пока поставил следующую микруху, чтобы питаться от 5 Вольт.
Буду рад любым рекомендациям.
[QUOTE=RemB;1177192]Уважаемые коллеги, прошу помощи.
Можно ли рассчитывать, что если запуститься данный комплект, то и заведется реальный дисковод.
Сейчас пока поставил следующую микруху, чтобы питаться от 5 Вольт.
Буду рад любым рекомендациям.[/QU]
Привет. Комплект ,при правильной сборке, заработает. Вот только от "времянки" не избавишься. Она ж (времянка) контроллер, а комплект - дисковод![]()
RemB(21.04.2023)
Про данный комплект не знаю, но с 8877 работает эмулятор дисковода Готек и реальный дисковод. Питание от 5 вольт. 12 вольт не надо.
RemB(21.04.2023)
Собрал, теперь надо понять что с этим делать
P.S. Насколько я понял, это старая версия SD HxC Floppy Drive Emulator разведенная Пряником. Всё остановилось на версии 0.2.2.0. Дальше француз прилично оптимизировал схему, выбросив три микросхемы логики. На более новую версию этого эмуля с большой вероятностью подняться не получится. Поработаем с тем что есть.
Последний раз редактировалось RemB; 24.04.2023 в 16:14.
Форматировать карту в ФАТ32. Записывать на нее образы trd файлов. И играть![]()
Предварительно конвертнув файлы формата TRD в HFE формат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)