User Tag List

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Помогите с настройкой

Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

https://pic.maxiol.com/?v=1650645979...3.215.jpg&dp=2 верх платы , заменил мс генератора, без результатно. все что на панельках менялось на заведомо исправные с другой платы.

- - - Добавлено - - -

https://pic.maxiol.com/?v=1650646165...3.216.jpg&dp=2 тут низ

216
    769
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да уж, солянка просто ужас! Столько серий микросхем в одной кучи. Посему я не удивлен, что не заработало.
    Для интереса, предлагаю тебе сравнить серии микросхем на работающей нормально плате и на этой не работающей.
    Просто возможен тот случай что у тебя из за разности серий возникают гонки сигналов.
    Иными словами шустрые серии F и S формируют сигналы настолько быстро, что в конечном итоге задержка сигнала недостаточная и итоговая логика отрабатывает не так как надо.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

3
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

уже сделано , именно по этому вопрос возник. я на работающей плате которая на панельках все серии откатал и комбинации серий тоже пытался получить тот же эфект. И не смог добиться неисправной работы платы на панельках. Только выяснилось что 2164D(ГДР) не работают в пентагоне 128, при чем 4164-15 работают нормально там разница в одном сигнале 260 и 200нс соотв. ВСе остальное работает так же. любые серии работают. судя по всему нужно искать какую то ошибку чисто логически. уже поменял счетчики DL093 (ИЕ5) и микросхему генератора , результат тот же. тм9 поменял. вот по чему сигнал нажатой кнопки задерживается, и три раза символ или команда выскакивает? может в этом направлении нужно копать? я так понимаю видео память заливается процессором а потом вычитывается счетчиками и мультиплексорами на видео , и появляющиеся символы и искажения - это уже содержится в памяти и раз так, то память загружается уже с ошибкой и только тогда когда видео в нее заливается. т.к. если бы шина или адресс глучили бы , тогда и заставка бы не выскочила и команды бы не выполнялись. уже скоро всю плату переведу на панельки. Может что то из логики дисковода в шину подгаживает? что можно проверить? кто знает как это работает?

216
    769
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Boriss Посмотреть сообщение
    уже сделано , именно по этому вопрос возник. я на работающей плате которая на панельках все серии откатал и комбинации серий тоже пытался получить тот же эфект. И не смог добиться неисправной работы платы на панельках.
    То есть у тебя микросхемы один в один стоят как в исправной. Тогда какая то битая.

Цитата Сообщение от Boriss Посмотреть сообщение
    я так понимаю видео память заливается процессором а потом вычитывается счетчиками и мультиплексорами на видео , и появляющиеся символы и искажения - это уже содержится в памяти и раз так, то память загружается уже с ошибкой и только тогда когда видео в нее заливается. т.к. если бы шина или адресс глучили бы
    Если мультиплексор какой то глючный (битый) то может и быть неправильная запись в память. Просто программа может не тех адресах выполнятся и ты неисправность не увидишь.
    Если проблема с вычиткой данных видео, то просмотри мультиплексоры DD16, DD17 и до кучи DD14
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

125
    64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Если мультиплексор какой то глючный (битый)
    Вообще для себя взял за правило: прежде чем ковырять память - сначала проверить мультиплексоры! Особенно те, что с Азона. Тут, правда, Светкины, но тоже бывает.
    electronox necromancer

3
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

выполнение программы не стого адресса возможно, это идея. но мультики все уже на панелях и ставил 257 и 1533, 531 пока ни чего, картина не меняется. боюсь что конкретно по плате где то косяк, маловероятно но уже не знаю. продолжаю выпаивать чипы которые где то стоят и звонить мультиплексоры.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)