А исходников не планируется? Я просто присматриваюсь к возможному будущему софту для копии муз ячейки Агата на ISA8....
А исходников не планируется? Я просто присматриваюсь к возможному будущему софту для копии муз ячейки Агата на ISA8....
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Эх, мне самому не очень нравится, но не все потеряно, призвуки можно уменьшить. Многое зависит от конкретной музыки, например тритонские композиции с эхом звучат круче гены, хотя там громкость каналов фиксированная (но разная). Проблема в том, что для AY не так просто найти композиции без огибающих и шума, это скорее еще одна возможность для музицирования специально для вектора, берем Vortex Tracker и не используем огибающие и шум. Огибающие можно ограниченно имитировать изменением громкости, что, кстати, есть в гене, только это не очень заметно бОльшую часть композиции.
Если я доведу до состояния, которое мне самому будет нравится, то выложу на гитхаб, но можно не ждать этого момента и посмотреть например эту штуку. Только там ошибки в шумовой части, если не править, то лучше ограничиться тональными каналами.
Если искать среди готовых (для опытов и сравнения) - такие встречались в буржуйских играх эпохи "активного синклеризма", то бишь, 80-е годы.
Но тогда еще не было даже Sound Tracker-а. То есть выдрать будет проблематично, разве что вручную лопатить и переписывать процедуры вывода.
Во, из мелодий, писанных в трекерах, вспомнил музу в эпилоге демки Vibrations (Enlight'96) - то ли STPro, то ли обычный ST. Чистые тона, без шума и огибающих.
На PC можно послушать в Vortex Tracker, например. Музон сам по себе офигенный, кстати. IMP один из лучших музыкантов того времени...
vibrations #3.zip
ivagor(08.02.2022)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)