Сейчас есть на руках 3 проца 1801вм1 в пластике, 1806вм2 в керамика-металл квадратный выводы со всех сторон, 1801вм3а в керамике с золотом, есть в планах обзавестись кл1839вм1 и позможно сопрацессором к нему но пака это под большим вопросом.
На их базе планирую собирать стенд для начала потом уже оформлять в готовое изделие
Практика с пояльником 25лет в том сичле с BGA и SMD компанентами. Есть паяльные станции как на работе таки дома, доступ к некоторых компанентам, провода пачти любые в любых колличествах, контрольные кабели до 44 жил, и кабели связи времён Союза МКШЭ 5 и 10пар с медным экраном.
До кучи есть 2 развандаленные бк0010 после любителей драгмета с них вынуты все км и всё что блестело тексталит с мелкими косяками легко исправимыми. В принципе я собиру из двух один рабочий. Но там вообще нет ни одной ПЗУ и это пака главная проблема. Под рукой есть в количестве 27с512, 27с1001, 27с4001 они в работе применятся постоянно и под них есть программатор, переходники на разные типы корпусов пака не нашел внятных данных как туда прошить чисто монитор и ничего больше електрически совместить их не проблема. Посже буду собирать плату адаптер со всем прогами под БК
Пака есть такие фантазии, чтоб их осуществить собираю информацию.
- - - Добавлено - - -
Это пака наброски это кол-во может сильно варироватся, в саду на чердаке лежит корзина возможно от двк подобных машин, снег расстаи найдё её сфотаю, и есть некоторое кол-во плат есть подозрение что они от pdp подобных машин но до них также только весной доберусь.
До этого имел дела только с IBM машинами, но пару месяцев назад попал в кап ремонт чпу с него вынули всю электронику и тд, там на одной из плат попался км1801вм2 в керамике с позолотой и мне стало интересно что за проц и начал всё это изучать и меня это очень увлекло.
- - - Добавлено - - -
Для начала планрую мелкую общую плату 99х99 с разьёмом ATX и 3 разьёмами на шине мпи\бк мпи, туда установить соновную новодельную плату с бк0010\11м пака не знаю что буду собирать, плату связи на 065 микрухе rs232\rs485, возможно адаптером FDD\HDD
- - - Добавлено - - -
Разьёмы планирую вот таких типов
Изображение
[свернуть]
- - - Добавлено - - -
На любой бютжет как говорится)))))
- - - Добавлено - - -
Отличный материал по ссылке большое спасибо.