User Tag List

Показано с 1 по 10 из 28

Тема: МПИ-QBUS

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    45
    Спасибо Благодарностей получено 
    122
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Сейчас есть на руках 3 проца 1801вм1 в пластике, 1806вм2 в керамика-металл квадратный выводы со всех сторон, 1801вм3а в керамике с золотом, есть в планах обзавестись кл1839вм1 и позможно сопрацессором к нему но пака это под большим вопросом.
    На их базе планирую собирать стенд для начала потом уже оформлять в готовое изделие
    Практика с пояльником 25лет в том сичле с BGA и SMD компанентами. Есть паяльные станции как на работе таки дома, доступ к некоторых компанентам, провода пачти любые в любых колличествах, контрольные кабели до 44 жил, и кабели связи времён Союза МКШЭ 5 и 10пар с медным экраном.
    До кучи есть 2 развандаленные бк0010 после любителей драгмета с них вынуты все км и всё что блестело тексталит с мелкими косяками легко исправимыми. В принципе я собиру из двух один рабочий. Но там вообще нет ни одной ПЗУ и это пака главная проблема. Под рукой есть в количестве 27с512, 27с1001, 27с4001 они в работе применятся постоянно и под них есть программатор, переходники на разные типы корпусов пака не нашел внятных данных как туда прошить чисто монитор и ничего больше електрически совместить их не проблема. Посже буду собирать плату адаптер со всем прогами под БК
    Пака есть такие фантазии, чтоб их осуществить собираю информацию.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    7 устройств разьёмами шины МПИ\Q-BUS - это круто... по спецификации DEC QBUS ток при передаче 0 на шине - 70 мА, а ежели по 16 разрядам 0 (плюс по сигналам управления)???
    К счастью такие ситуации, где нужно соблюдение - редкость . В большинстве случаев используют всего одну четырёхуровневую корзину.
    Ну туда как раз 8 устройств на полуплатах. По сему обходятся более скромными драйверами на меньший ток.
    Рекомендую почитать по ссылке в моём предыдущем посте. Там обсуждается именно МПИ\Q-BUS и есть ссылки на стандарты.

Главный вопрос, где собираетесь брать эти 7 устройств??? И для чего???
    Уже 15... хм... откуда такое количество??? ну правда, ну очень любопытно...
    Это пака наброски это кол-во может сильно варироватся, в саду на чердаке лежит корзина возможно от двк подобных машин, снег расстаи найдё её сфотаю, и есть некоторое кол-во плат есть подозрение что они от pdp подобных машин но до них также только весной доберусь.

До этого имел дела только с IBM машинами, но пару месяцев назад попал в кап ремонт чпу с него вынули всю электронику и тд, там на одной из плат попался км1801вм2 в керамике с позолотой и мне стало интересно что за проц и начал всё это изучать и меня это очень увлекло.

- - - Добавлено - - -

Для начала планрую мелкую общую плату 99х99 с разьёмом ATX и 3 разьёмами на шине мпи\бк мпи, туда установить соновную новодельную плату с бк0010\11м пака не знаю что буду собирать, плату связи на 065 микрухе rs232\rs485, возможно адаптером FDD\HDD

- - - Добавлено - - -

Разьёмы планирую вот таких типов

Изображение

[свернуть]

- - - Добавлено - - -

На любой бютжет как говорится)))))

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    https://forum.maxiol.com/index.php?showtopic=4983

По ссылке есть информация

Ну я же не телепат, чтобы понять что именно нашли
    И главное - нет ответа, для чего сее....
    Отличный материал по ссылке большое спасибо.
    Последний раз редактировалось IgorR76; 15.02.2022 в 20:31. Причина: Картинки убраны под спойлер

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)