С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ZjoyKiLer(30.09.2024)
SJAsm+ сам по себе отличный ассемблер, но вот бейсик-загрузчики в нем собирать - это особое, м-м-м-м, удовольствие))
https://drive.google.com/file/d/1I6t...ew?usp=sharing
Последний раз редактировалось zebest; 29.09.2024 в 14:25.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
Titus(29.09.2024)
быстрее с tap2wav запустить.
На эволюшене реальный z80 но все тесты проходят как на эмуле без каких-либо артефактов. Шах и мат тем кто доказывал, что эволюшен это НЕ эмулятор XD
На эво прогнал все тесты с 1 по 8 - никаких артефактов
проц: Z84C0020FEC в исполнении QFP
На Ленинград 2012 прогнал тест 1, 5 и 8. Аналогичнно никаких отклонений идеальные полоски и квадратики
проц: Z84C0006PEC
интересно что я делаю не так и как увидеть знаменитые баги )
Есть разные Z80 могу их в Ленина позапихивать
ннада?
![]()
Последний раз редактировалось SoftLight; 29.09.2024 в 16:38.
знаменитых багов не существует, увы... Это все синдром имени моего имени и плод воображения моего компьютера.
Поменял на другой процессор, убил полчаса из жизни(
На тесте Патрика синдром присутствует , но гораздо в меньшем количестве, чем на предыдущем проце.
Но вот новое видео. Сперва тест CMOS\NMOS. Бордер черный - значит NMOS. Потом меняю образ ТРД и запускаю все восемь тестов по очереди.
И в конце снова запускаю 5й тест.
Уточняю, тут точно правильные 5-6-7-8 тесты!
https://drive.google.com/file/d/1pBU...ew?usp=sharing
упд - согласно паттерну - это NEC. на самом проце написано Zilog, красивым шрифтом. Явный перемарк.
так то процев у меня тоже не сказать, чтобы мало, ну еще неск есть мимо этой картинки.
Проверял почти все. Говорю же, где то третья часть с синдромом, которого нет, остальные - без него.
а так то все процы проходят все тесты. На максимальную частоту не гонял, мне оно не надо.
ЧЯНТД??
ах да, сейчас установлен второй справа сверху. Zilog же типа.
Последний раз редактировалось zebest; 29.09.2024 в 17:14.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
ZjoyKiLer(30.09.2024)
Кароч GoldStar у меня на ленине не завелся. Зато проверил тесты 4- 8 на Toshiba и тож ничего. Может дело не только в z80 а еще как-то со схематехникой компа вцелом связано?
Скрытый текст
[свернуть]
ST тоже не завелся. Скорее всего в Ленинград-2012 просто процы ниже Z84C0006 не работают так что вытащенные из оригинальных спеков я как раз проверить и не смог. Но ок сейчас резинку найду.
Последний раз редактировалось SoftLight; 29.09.2024 в 17:14.
Нужны скриншоты, т.к. полоски тоже могут отличаться у разных моделей.
- - - Добавлено - - -
Конечно надо, вдруг найдется шумный.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, достаточно запустить 5-й тест. Если на нем нет шума, то и на другие тесты нет смысла запускать.
- - - Добавлено - - -
Надо будет сделать один единственный тест, который заменит все остальные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)