User Tag List

Показано с 1 по 10 из 803

Тема: Реверс-инжиниринг Z80

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    51
    Спасибо Благодарностей получено 
    197
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Согласен на 98%
    Цитата Сообщение от Barmaley_m Посмотреть сообщение
    Я не рекомендую подавать внешний тактовый сигнал с неизвестной скважностью на схему, часть триггеров которой срабатывает по нарастанию, а другая часть - по спаду. Почему?
    "здесь" - не стремятся добиться космических скоростей. Посему допустимо "подавать внешний тактовый сигнал с неизвестной скважностью". Главное обеспечить длительность любого полупериода больше чем минимальное время от Максимальной допустимой частоты модели. Это если не требуется использовать PLL (но я не помню требований к входной частоте для оного).
    Про похожесть ("сходство" Verilog и C - кажущееся) имеется ввиду сложность написание. Verilog и C одного уровня, а VHDL это уровень языка ADA (более строгое соответствие типов, постоянные преобразования типов, знаков итд).

Для 7-семейства в systemveriloge (да и в vhdl) не требуется использовать инвертор (достаточно указывать по какому фронту "мы" работаем).

И да, в клонах ZX есть режим турбо, который переключает на ходу тактовый сигнал.
    - - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Я не сторонник в лоб переписывать с параллельного языка на последовательный. Понятно, что так можно получить наибольшую идентичность исходному коду, с меньшими шансами накосячить при оптимизации. Однако, на мой взгляд, это крайне расточительно в плане ресурсов.
    Я подразумевал о возможности. а так - да, временами может потребоваться много вспомогательной работы по созданию "рунтайма".
    ПС: к слову в виваде симулятор преобразуется *.v (любой hdl) в *.exe исполняемый файл , выводом является результат симуляции.
    Последний раз редактировалось AlexG; 30.08.2024 в 23:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)