Мне интересно. У меня "шкурный интерес" - verilog model. Чем могу - посодействую. Сейчас в "две смены пашу" на работе и дома... так что времени вообще нету![]()
Мне интересно. У меня "шкурный интерес" - verilog model. Чем могу - посодействую. Сейчас в "две смены пашу" на работе и дома... так что времени вообще нету![]()
Я уже писал , что у неё "два клока" (как здесь написали - для эмуляции латчей) - а оное "дурно" влияет на фактическую частоту проекта. и не факт что она пройдёт "другие" тесты (которые здесь тестят)
ОФФТОП: я жадный, я ОЧЕНЬ ЖАДНЫЙ.
при 100 эффективная будет не более 25. (я не помню соотношение частот в том проекте). А на 100 "разводить" несколько сложновато ("дороже по ресурсам").
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Честно ? Пока никакого. а первоначально "Хоббит"
Товарищи с емураши правильно заметили, что чем больше преобразований относительно транзисторной схемы, тем больше шансов накосячить.
Поэтому если хочется сохранить прям эталонную модель, то это тут надо брать верилог с Nuked-MD, а еще лучше Z80 Explorer)
Каждая ступень оптимизации может дать свои косяки просто из-за банальной ошибки.
А уж преобразование в синхронную модель и отказ от двунаправленных шин, да и иных полу-аналоговых элементов схемы, требует не просто оптимизации а переделывания частей схемы.
Например, никак нельзя оставить двухпортовый регистровый файл со всеми его фичами, такими как произвольное обьединение LBUS и HBUS, возможность слияния шин основного набора регистров и набора регистров-указателей.
Его приходится полностью переписать на функциональный аналог, но не копию, т.к. она невозможна на этом уровне.
А уж всякие остаточные заряды на шинах, из-за которых получаются 3 и 5 флаги и всякие другие фичи - никак не сохранить в первозданном виде.
Их приходится написать заново, где условные 'заряды' будут хранится в триггерах.
В общем, чем дальше переводишь схему на современные и оптимальные рельсы, тем больше привносишь своего, что хоть и должно являться функциональным аналогом, но может нести ошибку.
- - - Добавлено - - -
Кстати, все эти особенности шин регистрового файла позволяют делать такие вещи, как, например.
1. Одновременно читать регистр A, записывать регистр F, и снова его читать в одном и то же такте.
2. Записывать по шине HBUS регистр WZL (младший байт внутреннего регистра-указателя, его еще называют MEMPTR) в главную часть регистрового файла, и при этом одновременно читать WZ целиком (и младшую и старшую часть) из другой части регистрового файла, которые на это такт специально обьединяются мостом.
Чур меня на это:
"а еще лучше Z80 Explorer"
бредовая реализация...
Вот это не понял:
"Например, никак нельзя оставить двухпортовый регистровый файл со всеми его фичами"
двух портовость в плисе "аппаратная"
А это ни одна из выше упомянутых реализаций тоже не имеет:
"А уж всякие остаточные заряды на шинах, из-за которых получаются 3 и 5 флаги и всякие другие фичи - никак не сохранить в первозданном виде."
А в случае КМОП - так это (я так понял) вообще статическая вещь - без всяких плавающих флагов.
Да и следующие (мне так кажется) тоже реализуемо
Кстати, все эти особенности шин регистрового файла позволяют делать такие вещи, как, например.
1. Одновременно читать регистр A, записывать регистр F, и снова его читать в одном и то же такте.
2. Записывать по шине HBUS регистр WZL (младший байт внутреннего регистра-указателя, его еще называют MEMPTR) в главную часть регистрового файла, и при этом одновременно читать WZ целиком (и младшую и старшую часть) из другой части регистрового файла, которые на это такт специально обьединяются мостом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)