Я про вот этот тест писал: https://github.com/raxoft/z80test/bl...src/z80ccf.asm
с твоим тестом тоже приколы - первая версия что ты выложил удалена, а большинство результатов выложены имено под нее. Я вот смотрел скрины людей, хотел протестить именно на той версии, а не на новой, чтобы сравнить с выложенными результатами. Но теста нет. А для Test SCF 9 результаты сравнивать почти не с чем...
ну как-же однотипное, если разное. Zilog NMOS и NEC NMOS совершенно по разному обрабатывают флаги, тут об этом еще ZjoyKiLer писал. Речь не о нестабильности, NEC NMOS Z80 работает стабильно, но флаги ставит по другому, это другой чип с другой схемой.
Zilog nMOS и NEC nMOS используют разную логику и разные схемы для установки флагов. В NEC nMOS (NEC D780C-1) нет никаких порогов и плавающих битов, он абсолютно стабильно работает, но в отличие от Zilog NMOS флаги F3 и F5 берет из аккумулятора. Именно этот Z80 по дефолту в ZXMAK2 эмулируется.
Итого, я вижу 4 разновидности Z80, поправь если их больше:
1) ZILOG NMOS
2) ZILOG CMOS
3) NEC NMOS
4) ST CMOS
Из них NEC NMOS - самый стабильный и предсказуемый, т.к. использует аккумулятор A вместо пресловутого Q регистра и плавающих шин, хотя и менее распростанен, чем остальные.
Насколько понимаю, netlist в visual6502 от первого варианта (ZILOG NMOS).
В каких из них проявляется нестабильность мне пока непонятно - это какие-то отдельные ревизии или или просто отбраковка одного из вышеуказанных видов. Насколько понимаю, речь о нестабильности идет про специфические ревизии первого варианта.
- - - Добавлено - - -
PS: По поводу схем, подчистил немного код конвертера, в нем неправильно вычислялись размеры листа, плавающий провод после этого вроде исчез.