ну, на БК, по моему скромному опыту, все или почти все _отечественные_ игры 80-х/90-х как раз на русском, что логично: для своих же писали
ну, на БК, по моему скромному опыту, все или почти все _отечественные_ игры 80-х/90-х как раз на русском, что логично: для своих же писали
Oleg N. Cher(04.04.2023)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Итак, после двухлетней паузы, готова окончательная версия игры. В ней наконец-то имеются все задуманные концовки, исправлен ряд багов, добавлено разное по-мелочи. Например, нет взамной блокировки неуязвимых бойцов -- кто-то обязатяельно победит.
Возможно, потом будет сделана улучшенная версия с необходимыми сапогами и озвучкой. Возможно, нет. Там осталось менее 200 байт памяти. Так что пока пусть будет так.
anarchyman(17.02.2025), Beaver(16.02.2025), BlaireCas(16.02.2025), jerri(16.02.2025), Oleg N. Cher(16.02.2025), Reobne(16.02.2025), shattered(18.02.2025), svofski(16.02.2025), Vatr(26.02.2025), Xrust(16.02.2025)
Если бросить горящий факел, и поднять его, он будет красный в инвентаре, но освещать не будет.
52-й лабиринт. Сколько же их всего?)
В общем-то очень легко. Враги слабые. Порой бежишь такой и бац - наступил на чей-то труп. Оказывается, пока бежал, незаметно убил) Редко какой враг может отнять у меня хотя бы пункт здоровья. Но, даже если и отнимет, вокруг полно красных бутылочек.
Кислота, разлитая по полу, так и не принесли ни урона, ни порчи экипировки. Не вполне понял, зачем тогда она. Когда монстры бегают в кислоте, ничего не разобрать.
Пока играл, встретил такой баг:
Вот тут справа у лабиринта отсутствует стена, и он начинает отрисовываться с левой стороны.
PS Интересно, что когда лупишь врага, всё кругом забрызгивается кровищей)
Последний раз редактировалось Beaver; 18.02.2025 в 11:51.
ZX-Evolution Rev C + 5.25 FDD + MultiSound + ZXNetUsbC64G + Pi1541 + Kung-FuРК-86 Северная ПальмираUnoXTDIY-A586FMA7500AC 486DX 100МГц 8Мб DOS 6.22
Beaver, У тебя такойже эмулятор, как у меня! Ты тоже, чтобы, например, бросить второй и седьмой предметы, вводишь кавычки и апостроф, нажимая кнопку, правее кнопки "L"? Или как-то победил это?
Я всё собирался сделать выбрасывание через АР2+цифра, но так руки и не дошли. Видимо, таки в улучшенной версии надо будет сделать.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за оценку. Должен сразу сказать, что меня категорически раздражают две вещи в старых играх: запредельная сложность и неизменяемость обстановки.
Поскольку сложность -- это от аркадных автоматов. Цель которых -- всячески препятствовать прохождению игры, чтобы выуживать у игрока деньги на повторные попытки. Зачем это в игре на персональном компьютере?
Неизменяемость -- это из-за хранения всего в ПЗУ картриджа. Если игра в оперативке -- то зачем прибивать всё гвоздями?
Поскольку индикатор глубины двузначный -- легко догадаться, что уже больше половины пройдено
Быланс, увы, так и не отлажен, поэтому я просто склонил его в относительно гуманную к игроку сторону. Хотя сложные противники в игре таки есть.
Там предполагалась необходимость стойких сапогов, но места почти нет уже. Может, и влезет с оптимизациями по размеру, посмотрим.
Редкий баг, пока причин не нашёл.
Обстановка должна реагировать на события!
- - - Добавлено - - -
Есть такое. Посмотрю, что там можно с ним сделать.
У меня там с разными слотами по-разному. Какие-то выбрасываются правильно, а, например, 9-й выбрасывается нулём. Побеждать не стал - приспособился. Тем более в описании сказано, что может некорректно работать в эмуляторах.
Sandro, меня, как любителя жанра, очень радует появление подобных игр. Баланс - оно, конечно, сложно. Желаю успехов в доведении игры до ума!
ZX-Evolution Rev C + 5.25 FDD + MultiSound + ZXNetUsbC64G + Pi1541 + Kung-FuРК-86 Северная ПальмираUnoXTDIY-A586FMA7500AC 486DX 100МГц 8Мб DOS 6.22
Reobne(19.02.2025)
Раскраска текста сведена к минимуму, чтобы не впадать в попугайский стиль. Палитра BGR и так уже очень контрастна, а если все слова раскрашивать, то это будет треш. Поэтому было принято решение -- все интерактивные предеметы по умолчанию пишутся синим.
Да, есть такой косяк. Не хватило места под код на правильное раскидывание предметов, как, например, в DoomRL. Код по возможности пытается этого избегать, но в случае, когда монтра убивают над предметом -- там очень сложно алгоритмически всё разрулить.
Есть, впрочем, мысли, как починить хотя бы подбирание (не визуал).
Reobne(22.02.2025)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)