С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Разобрался. Это не помехи. Это на линии AD два сигнала Адрес и Данные идут один за другим и сливаются. Между ними нет интервала, потому что AR ставится не синхронно с SYNC, а позже, по спаду CLCO. А уровень у них разный, потому что они защелкиваются на разных микросхемах
Хорошо ли это SYNC и AR связывать вместе без задержки?
![]()
Последний раз редактировалось radist108; 28.03.2022 в 21:28.
Появилась новая проблема. Не могу задать вектор начального пуска.
По сигналу SEL+DIN выставляю на шину AD значение 000400. Уровни нормальные и процессор должен их прочитать и записать в PC. Но следующими двумя циклами процессор пытается прочитать адреса 000 и 002 вне зависимости от того, какой ВНП был выставлен в цикле безадресного чтения. Насколько я понимаю, в первом цикле адресного чтения у меня на шине адреса должен выставиться (продублироваться) адрес SEL(15..8), но этого не происходит. В чем может быть проблема?
![]()
Последний раз редактировалось radist108; 30.03.2022 в 00:30.
На данной диаграмме не начальный пуск. Да, сначала читается безадресный регистр SEL, но потом чтение идёт из USER-режима, т.к. сигнал SEL не устанавливается. Если это отработка прерывания, то это прерывание USER-режима. При отработке любого прерывания, независимо от режима, всегда читается безадресный регистр SEL.
Это у меня не прерывание. Это самый старт
Как мне решить проблему? Процессор читает 000000 независимо от SEL на шине AD. А так как по адресу 000000 у меня пусто, то следующими шагами он читает адреса 170 и 172. И дальше все по новой
Последний раз редактировалось radist108; 30.03.2022 в 19:28.
Не верю. Начальный пуск - это прерывание HALT-режима. И чтение его вектора происходит из памяти HALT-режима, а значит при выдаче адреса будет установлен сигнал SEL, а его там при чтении нету.
- - - Добавлено - - -
Так как схемы не видим, то и невозможно узнать, почему процессор читает одни нули. Каким образом линии AD сажаются на землю при чтении регистра SEL?
Кажется, нащупал проблему. Драйвера не пропускают SEL к процессору
Если у вас в качестве нагрузки только ПЗУ и ОЗУ, то зачем вам АП6? В УКНЦ к ЦП прямо подключены контроллер ОЗУ, каналы связи, последовательный порт и сетевая карта, к ПП четыре ПЗУ, контроллер ОЗУ, каналы связи, и только за буфером находится один контроллер и внешние разъемы.
А так надо правильно переключать направление к линиям адреса-данных. При выдаче адреса, выводе данных - от процессора, при чтении данных, регистра SEL, вектора - к процессору. Но драйвера немного замедляют шину, так что придется задерживать SYNC, AR и RPLY, это чуть снизит быстродействие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)