То, что Альтера всё делает на ячейках/таблицах - я давно понял. Соответственно, я понимаю, что в Альтере нет физически (принимающих участие в генерации схемы) ни каких логических элементов или регистров, триггеров, и прочего в классическом понимании как в обычных микросхемах. Вся логика на ячейках памяти и таблицах истинности. Может только в интерфейсной части, но нас это на данный момент не интересует. Это всё мне понятно.
RS-триггер, уменя в принципе и есть D-триггер со сбросом, взят из примеров.
С "х" понятно... отловить метастабильность используя "х" не получится, а жаль, такая идея пропала
Вообще идея и логика ПЛИС мне стала понятна практически сразу.
Она мне напомнила электронный конструктор, который был у меня в детстве. Он состоял из маленьких пластиковых кубиков, на которых сверху был нарисован элемент (резюк, кондёр, транзистор, ...), а по бокам контакты.
Собираешь эти кубика в коробке, получаешь схему.
Идея такая-же как и в верилоге/ПЛИС.
Есть "модули" у них есть входные/выходные параметры - боковые контакты кубиков, заполнил модули функциями, накидал модули, проследил, чтобы "контакты" совпадали - и получил "схему".
И по идее, что там в ПЛИСе негенерировалось внутри кубиков (модулей) - до лампочки, главное, что-бы "функция" правильно была написано. Такие себе "чёрные ящики" - не имеющие отношения к реальным микросхемам, т.к. вся логика функций генерируется на таблицах истинности в ячейках памяти.
Как-то так... с моей точки зрения.
Может это и не очень правильное сравнение, но у меня именно такие ассоциации.
Если вернуться к сканированию.
Не видел технического описания Альтеры на русском языке, на буржуйском могу только общий смысл и то со словарём
Мне интересно, есть ли у М9К ресурс циклов чтения/записи ?
Уперся на сканере в ситуацию, что нужно ловить "момент сбоя", и видеть, что ему предшествовало, а он (момент) может наступить когда угодно.
Соответственно, нужно делать как в обычных логгерах - начинать сканировать заранее, и закольцевать буфер записи, в момент наступления события - разрывать кольцо, и будем иметь семплы предшествующие интересующему событию - увидим ситуацию приведшую к сбою.
Но боюсь, что постоянная запись в М9К, в ожидании события, может сожрать ресурс циклов чтения/записи.
М9К - т.к. на борде нет внешней SRAM/SDRAM.
Так-что вопрос о наличии ресурса М9К, для меня - актуален.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию