Принципиальные косяки есть везде. Ну и да, я влиял на развитие SDCC через переписку с Филиппом Краузе, разработчиком бэк-энда Z80.
Уже обсудили, что драйвер FAT надо делать на асме. Не всем надо драйверы. Кому-то надо графические библиотеки, которые есть для SDCC, есть для z88dk, но нет для IAR. И не будет. Так шашечки или ехать? Смотря какие шашечки и смотря куда ехать. Кто-то неплохую игру сделал и на нативном компиле Васика.
Очень слабый аргумент. Но, по-моему, у тебя претензий к интерпретатору Васика меньше, чем к Оберону. Но мы на таких, как ты, не особо и надеемся, сами юзаем.
Кстати, Лёша Большаков мне как-то показывал код для Z80, сгенеренный LLVM. Я очень впечатлился тем, что там рекурсия развёрнута в цикл. Охрененно круто. А вот передачи параметров без стека там походу нет.
На это можно смотреть и как на одно и то же, просто тут промежуточным представлением выступает сам язык.
Официально заявляю, что среда XDev имеет возможность таргетить практически все ретро-платформы от калькулятора МК90 до игровых приставок NES и Sega. И это только благодаря трансляции в Си. Если бы я сел пилить бэк-энд в Z80, на что прозрачно намекает Sayman, то ZXDev был бы сейчас примерно там же, где и ZX Like Pascal.
Даже в консоли не нужна такая избыточная сишная громадина, как printf с его форматтером. Можно и поскромнее выводить. Видел как устроен ввод-вывод в Модуле-2 ?
У тебя в мозгах это вообще другое, но кто бы сомневался. Покажи тогда нам игорей на ЯВУ, которые круче, чем асмовские.
Я не удивляюсь. Люди косны и предвзяты. Я для себя доказал, что Оберон норм тема для ретро, а ты хоть лопни - на моё положительное конструктивное мнение по поводу Оберона это никак не повлияет.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию