doleynikov(29.03.2022)
Подскажите, переделать коэффициент счётчика д4 правильно, чтобы не было мучительно больно потом?
https://photos.app.goo.gl/VvqnaM5FM86u6Wnw5
- - - Добавлено - - -
И ещё, скорее всего чувствительности логического пробника не хватает, чтобы увидеть импульсы на 14 МГц . Он видит только какие-то импульсы на шине данных. Может так быть?
doleynikov(03.04.2022)
У меня , как я понял, логический пробник показывает импульсы, если горят и 0 и 1 не в полную силу. В некоторых местах так и есть, но на тактовой генераторе - как будто обрыв.
Кстати, заменил кварц. На изиеапе изображение такое же, но после какого-то времени можно рассмотреть черный квадрат на белом фоне. На ремонт изображение реагирует - дёргается. Без ПЗУ вероятно сильно искаженный матрас. Какие-то цвета видны, Но наверное это артефакты изикапа. Пока не получилось прицепиться к телеку.
Вот.
Вряд ли без приборов удастся починить. Если уж не осциллограф, то хотя бы частометр или самый дешёвый логический анализатор. Пытаться что-то измерить логическим пробником бессмысленно. Ну горят 0 и 1 "вполнакала" и что? Какая частота, какая амплитуда, какой период, есть ли мусор? Присылайте - починю
doleynikov(05.04.2022)
А если попробовать по методике настройки Ленинграда из журнала Радиолюбитель? Схемы вроде кардинально не отличаются.
https://zx-pk.ru/threads/34080-skhem...=1#post1144025
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
doleynikov(04.04.2022)
Просто отчитываюсь: настроил перемычки на свою частоту кварца. Бордюр появился более устойчиво. Без ПЗУ вижу матрас. Наверное это значит что формирование изображения наверное работает. Померял напряжение питания: 4.45в. это мало? Если не запускается проц, наверное он так себя и должен вести? Питаю от стаааарого БП от ПК. Вероятно он уже не справляется.
Если есть матрас, значит проц работает. Но 4,45 - это крайне мало
Я думал- матрас это выборка из ОЗУ формирователей изображения без участия проца?
Матрас - это результат работы проца. Если проц не запускается или отсутствует, то на экране будет шахматка, возможно с отдельным мусором
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)