Laser squad на БК 0010-01, реально или железо не позволит?
Laser squad на БК 0010-01, реально или железо не позволит?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Тут скорее вопрос, насколько придется почикать графику. Спектрумовская версия относительно богата спрайтами.
И уровни подгружаемые в 48к-версии, т.е. в память все не влазят. В 128-й вроде как уже все сразу помещаются.
ondas(12.04.2022)
Я бы рекомендовал начать с чего попроще
например
Rebelstar raiders
и Rebelstar
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Сам движок вполне возможен технически. Он весьма прост. Но, как уже было верно отмечено, графики там много. Технически, впрочем, можно поступиться кое-чем. например, полноэкранным инвентарём, т.е. во время миссии показывать его в упрощённом виде, например.
Но в любом случае подгрузки неизбежны. Хотя бы потому, что уровни там достаточно большие.
ondas(12.04.2022)
карта имеет размер 80*50 элементов
плюс доступны манипуляции с предметами
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
ondas(12.04.2022)
Ну, перемножив, получим 4 Кило, что для БК10 с его 15+ КБ под программу с данными вполне терпимо, даже если выделять по байту на элемент.
Для удобства обработки и ровного размера можно делать карты, например, 64х64 или 32х128 - будет именно 4КБ, а не 4000 байт.
Но с таким объемом оперативки влезет только один уровень, поскольку килобайт 6 сожрет графика. Это так, навскидку.
Остается 5+ кило на код и тексты. Экран в расчет не берем, не будем же мы данные в нем хранить.
ondas(12.04.2022)
Данные под предметы которые можно использовать - кидать, прятать.
графика -
8 направлений бойца без оружия
по 8 на несколько видов за минусом реиспользуемых спрайтов
элементы карты - фактически 2 набора - один для основного режима, второй для стрельбы
в оригинале уровень со стартовыми данными весит 18кб
я не говорю что нельзя реализовать, я говорю то что есть.
для начала - RebelStar
можно даже RebelStar Raiders, которая вообще на бейсике.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
ondas(12.04.2022)
А почему бы и не хранить? Черным по черному в рамках можно там много уместить.
ondas(12.04.2022)
А, точно там палитры хитрые, да и цвет на точку, атрибуты отдельно не хранят. В общем первым делом нужно БК расширить ОЗУ, а потом писать LS, иначе это будет боль и страдания.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)