Я перепроверил именно то место что ты обвел кружком. Именно оно, кстати, и не дает мне двинуться дальше.Сообщение от Serg6845
При разорванной ШД между STM и Микрошей:
- замеряю на стороне STM - ножка для D7 выдает 0, вообще ровная линия на 0В постоянно.
- замеряю на стороне Микроши на D7 - выдает 1 (старший бит от 82h).
При соединенной ШД картина именно такая, что ты обвел кружком. Но это не потому что STM ставит 1 из-за какой-то баги. STM, как было проверено, все время ставит 0.
А фишка в том, что тонкий провал на левой границе нарисованного тобой кружка - это как раз и есть момент, где STM ставит 0. Но он сразу же вытягивается до 1 потенциалом ШД Микроши.
Вот более широкая картинка этого места:
Получается, что STM-ка в режиме Push-Pull не может толком притянуть к земле линию с общей ШД. Вроде как в теории, если на ШД было выставлено слово стостояния 82h, то оно хранится там к интересуещему нас моменту просто за счет емкости шины. И когда STM-ка поставила на шине 0, емкость должна была разрядиться (наверное). И до следующего машинного цикла на шине должен был остаться 0. Но происходит другое - сигнал почему-то снова вытягивается до 1.
Вот я и не могу понять причину такого явления.