Сама "Москва" работает исправно? Если софт писать-загружать на ней, имею в виду.
Если нет - возможно, сбоит ПЗУ ТР-ДОС на Москве, либо еще какие-то проблемы с контроллером.
Но чтоб прям 99% софта не работало - дело точно не в версии TR-DOS.
Сама "Москва" работает исправно? Если софт писать-загружать на ней, имею в виду.
Если нет - возможно, сбоит ПЗУ ТР-ДОС на Москве, либо еще какие-то проблемы с контроллером.
Но чтоб прям 99% софта не работало - дело точно не в версии TR-DOS.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да, Москва работает норм. Все те-же программы что не грузятся с дискет, прекрасно грузятся с магнитофона (wav).
- - - Добавлено - - -
Москва прекрасно форматирует дискеты. Игрушки загруженные с магнитофона, без проблем скидываются на дискету кнопкой Magic и потом без проблем с дискет загружаются.
А если "наоборот"? Игры, записанные на Москве, работают на Профи? Чтоб перебрать все варианты...
Просто был как-то схожий глюк, но там оказался виноват дисковод. С одним компом работал, а с другим прям как в топике.
Каталог виделся, но при загрузке программ грузилась какая-то каша, что и приводило к ошибкам.
spleen, а не собрано ли на одном из спектрумов, примочки, типа "турбирования" BDI?
Как вариант: прошить в ПЗУ "Москвы", версию tr-dos 5.03. Мало ли...
Последний раз редактировалось null_device; 18.05.2022 в 08:11.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Black Cat / Era CG, к сожалению, не в курсе - как оно реализовано в профике. На программном уровне (игра с интерливом и "оптимизированные" по скорости подпрограммы в ПЗУ, или "классическая" примочка в железе (переключение частоты тактирования контроллера).
Последний раз редактировалось null_device; 20.05.2022 в 09:47.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
По своему опыту: ни то, ни другое не давало таких глюков, как у ТС. Кривая схема турбирования просто портила дискеты.
Если же сделано правильно - записанные диски нормально читаются на любом компе. Это же касается и софтовой оптимизации.
Про форматирование на Москве и последующую запись на Профи - да, интересно бы глянуть на результат.
Нет, буковка Т в конце версии ТР-ДОС ни о каком турбировании не говорит. Это просто так версия ТР-ДОС называется. Отличается от 5.03 возможностью турбо-формата. Никакого отношения к турбированию ВГ93 турбо формат не имеет. Турбирование ВГ - это увеличение частоты ВГ, а турбо формат - это изменение порядка секторов.
- - - Добавлено - - -
> Кривая схема турбирования просто портила дискеты.
Ну, не то чтобы прям портила, но нигде, кроме криво турбированных компьютеров, они читались.
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)